티스토리 뷰
편스토랑 박탐희 콘수프 시트러스 샐러드 수제 피클 4종 레시피 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
청양고추 피클 만들기
1. 청양고추와 홍고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 통에 담는다.
2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2t, 소금1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.
레몬 오이 피클 만들기
1. 레몬과 오이를 둥글게 썰어 통에 담는다.
2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2t, 소금1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.
양파 피클 만들기
1. 양파를 먹기 좋은 키기로 썰어 통에 담고 비트도 함께 넣는다.
2. 물 120mg, 식초 mg, 설탕 2t, 소금1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.
올리브 절임 만들기
1. 병에 올리브를 담고 통후추, 월계수 잎 1장을 넣는다.
2. 올리브 오일을 가득 붓는다.
만드는 방법
1. 자몽과 오렌지는 위아래를 잘라 도마에 세운 다음 과육이 보이도록 껍질을 도려내듯이 벗겨 낸다.
2. 껍질을 벗긴 자몽과 오렌지는 0.5cm 두께로 자른다.
3. 접시에 어린잎과 루꼴라를 놓는다.
4. 오렌지와 자몽을 번갈아 가며 놓고 중간중간 부라타 치즈를 놓는다.
5. 블랙 발사믹 식초 1t, 로즈마리오일2t, 디종머스터드1t, 소금한꼬집, 설탕 2t를 넣고 섞어 소스를 만든다.
(발사믹 식초와 로즈마리 오일은 1:2비율)
6. 4에 소스를 뿌리면 완성
만드는 방법
1. 양파 1/2개를 채 썰고 팬에 볶는다.
2. 잣 50g을 마른 팬에 노릇하게 볶는다.
3. 옥수수 알맹이를 분리한다.
콘수프 만들기
1. 믹서에 옥수수 알 300g, 볶은 양파, 볶은 잣 50g, 생크림 300ml를 넣고 곱게 갈아준다.
2. 1과2를 한 냄비에 넣고 중불에 끓인다.
3. 어느 정도 끓으면 소금 1t를 넣는다.
4. 그릇에 옮겨 담고 생크림을 살짝 둘러준 뒤 파슬리와 후추를 툭툭 뿌려주면 완성
편스토랑 박수홍 곶감 고추장, 곶감고추장 양념치밥, 곶감고추장 양념치킨 만드는 방법
편스토랑 박수홍 곶감고추장 로제 파스타 곶감고추장 떡볶이 + 차돌 라볶밥 레시피
편스토랑 이찬원 유아용 저염시금치나물 유아용 저염볶음밥 레시피
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 진미령 우유 포두부 라자냐, 팽셰프 불닭발 볶음 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.12.10 |
---|---|
편스토랑 박탐희 바지락 파스타 바지락 파에야 레시피 만드는 방법 (1) | 2022.12.09 |
편스토랑 박수홍 곶감 고추장, 곶감고추장 양념치밥, 곶감고추장 양념치킨 만드는 방법 (0) | 2022.12.09 |
편스토랑 박수홍 곶감고추장 로제 파스타 곶감고추장 떡볶이 + 차돌 라볶밥 레시피 (1) | 2022.12.09 |
편스토랑 이찬원 유아용 저염시금치나물 유아용 저염볶음밥 레시피 (0) | 2022.12.09 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 고두심
- 박수홍
- 경기도
- 서울
- 이찬원
- 천기누설
- 서울시
- 래시피
- 류수영
- 국수
- 요리비결
- 정미경
- 알토란
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 칼국수
- 이정현
- 레시피
- 허영만
- 무한리필
- 기분 좋은 날
- 김선영
- 기분좋은날
- 맛집
- 경기
- 생생정보마당
- 극한직업
- 편스토랑
- 생방송 투데이
- 생생정보
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |