티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 고구마 경단 고구마 라떼 감자옹심이 밤 조림 신효섭 셰프의 홈메이드 겨울 건강 간식 만드는 방법
어제 방송에 나왔던 레시피들입니다. 여러가지가 나왔었네요. 어떻게 만드는지 확인들 해보시기 바랍니다.
고구마 경단
1. 찐 고구마 3개를 으깬다.
2. 꿀 2큰술과 요거트 1개를 넣고 잘 섞는다.
3. 살짝 식으면 동그랗게 빚는다.
4. 참께, 자색 고구마 가루, 카스텔라 가루에 굴린다.
고구마 라떼 만드는 방법
1. 찐 고구마 2개와 우유 반 컵을 넣고 믹서에 간다.
2. 우유 3컵과 갈은 고구마, 꿀 3큰술을 넣고 약불에서 저어가며 끓인다.
3. 기호에 맞게 시나몬 가루를 뿌린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 시금치겉절이 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.11.25 |
---|---|
알토란 사골우거지탕 초겨울 밥상의 진수 206회 (0) | 2018.11.25 |
옥주부레시피 우엉 동그랑땡 피를 맑게 해주는 음식을 먹어라편 (0) | 2018.11.21 |
옥주부 레시피 시래기를 곁들인 고등어 조림 (0) | 2018.11.21 |
김영빈의 전복마늘밥 무말랭이무침 최고의 요리비결 (0) | 2018.11.21 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생방송 투데이
- 경기도
- 무한리필
- 최고의 요리비결
- 국수
- 요리비결
- 기분좋은날
- 칼국수
- 래시피
- 고두심
- 경기
- 허영만
- 알토란
- 이찬원
- 서울
- 편스토랑
- 생생정보마당
- 이정현
- 천기누설
- 맛집
- 레시피
- 박수홍
- 백반기행
- 기분 좋은 날
- 극한직업
- 김선영
- 서울시
- 류수영
- 생생정보
- 정미경
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함