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옥주부레시피 우엉 동그랑땡 피를 맑게 해주는 음식을 먹어라편
우엉 동그랑때 재료 (2~3인분 기준)
돼지고기 다짐육 200g, 다진 우엉 1/2개, 두부 1/2모, 다진양파 1/3개, 쪽파 5대, 달걀 1개, 밀가루 1큰술, 간장1큰술,
설탕 1작은술, 후추 약간, 소금약간
만드는 방법
1. 돼지고기 다짐육 200g, 다진 우엉 1/2개, 으깬 두부 1/2모, 다진 양파 1/3개, 쪽파 5대를 넣는다.
2. 간장 1큰술, 밀가루 1큰술, 달걀 1개, 설탕 1작은술, 후추, 소금을 약간 넣는다.
3. 재료가 골고루 섞이도록 치대준다.
4. 먹기 좋게 뭉친 동그랑땡은 밀가루, 달걀 순으로 입힌 후, 노릇노릇하게 익혀준다.
소스 만드는 방법
꿀1큰술, 핫 칠리소스 2큰술, 캐첩 1큰술, 돈가스 소스 1큰술을 넣고 골고루 섞는다.
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