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알토란 시금치겉절이 맛있게 만드는 방법
알토란 겉절이 레시피입니다. 어떻게 만드는지 확인해보세요.
재료
시금치 1단 200g, 영양부추 100g, 사과 1개, 고운 고춧가루3큰술, 식초 5큰술, 설탕 2큰술, 다진 파 4큰술,
다진마늘2큰술, 깨소금 3큰술, 참기름 2큰술, 멸치액젓2큰술
만드는 방법
1. 시금치 1단을 손질 후 깨끗이 씻는다.
2. 고운 고춧가루 3큰술, 식초 5큰술, 설탕 2큰술, 다진 파 4큰술, 다진마늘 2큰술, 깨소금 3큰술, 참기름 2큰술,
멸치액젓 2큰술을 넣는다.
3. 영양부추 100g을 시금치 길이에 맞춰 자른다.
4. 시금치에 영양 부추를 넣고 골고루 섞는다.
5. 양념장 5큰 술을 골고루 넣는다.
6. 손에 힘을 빼고 살랑살랑 버무린다.
7. 사과를 4등분으로 자른다. 씨를 제거하고 껍질째 얄팍얄팍하게 썬다.
8. 넓은 접시에 사과를 돌려 담는다.
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