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맛남의 광장 백종원의 홍게라면 레시피 양미리 조림 레시피 양세형 김동준 김희철 옥계 휴게소




맛남의 광장 백종원의 홍게라면 레시피 양미리 조림 레시피 양세형 김동준 김희철 옥계 휴게소



맛남의 광장 레시피를 올려보게 되었습니다.


근데 이걸 올려서 방문자가 유입이 생길지는 모르겠네요.


일단 올려보도록 하겠습니다.





라면이니까 쉽게 생각하면 될지도 모르겠습니다.


재료


홍게 1마리, 시중에 파는 라면, 파, 된장, 고춧가루, 불린 미역, 국간장


홍게 주의점이 나와있어요. 오래 두면 살이 녹으니 당일 소비를 해야한다고 적혀 있네요.



1. 준비된 홍게는 뚜껑을 뜯어줍니다.



홍게는


2. 아가미를 모두 뜯어 줍니다. 불순물이 끼기 쉽고 세균이 번식하기 좋기 때문에 아가미 제거 필수.





양념장 만드는 방법





1. 채 썬 파에 식용유를 가득 넣고 노릇노릇해질 때까지 파 기름을 내어줍니다.




2. 파가 노릇해지면 된장을 넣고 살짝 튀기듯 볶아주세요.


파기름 + 된장은 극강의 고소함을 자랑.





3. 된장이 충분히 볶아지면 고춧가루와 국간장으로 마무리





4. 양념장과 라며 수프라 함께 들어가기 때문에 물은 평소보다 넉넉히 준비.




5. 물이 끓으면 수프를 먼저 넣고 마법의 양념장을 취향껏 넣어줍니다.


나머지 설명은 자막에 있기 때문에 건너띄겠습니다.






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