티스토리 뷰
반응형
맛남의 광장 백종원의 홍게라면 레시피 양미리 조림 레시피 양세형 김동준 김희철 옥계 휴게소
맛남의 광장 레시피를 올려보게 되었습니다.
근데 이걸 올려서 방문자가 유입이 생길지는 모르겠네요.
일단 올려보도록 하겠습니다.
라면이니까 쉽게 생각하면 될지도 모르겠습니다.
재료
홍게 1마리, 시중에 파는 라면, 파, 된장, 고춧가루, 불린 미역, 국간장
홍게 주의점이 나와있어요. 오래 두면 살이 녹으니 당일 소비를 해야한다고 적혀 있네요.
1. 준비된 홍게는 뚜껑을 뜯어줍니다.
홍게는
2. 아가미를 모두 뜯어 줍니다. 불순물이 끼기 쉽고 세균이 번식하기 좋기 때문에 아가미 제거 필수.
양념장 만드는 방법
1. 채 썬 파에 식용유를 가득 넣고 노릇노릇해질 때까지 파 기름을 내어줍니다.
2. 파가 노릇해지면 된장을 넣고 살짝 튀기듯 볶아주세요.
파기름 + 된장은 극강의 고소함을 자랑.
3. 된장이 충분히 볶아지면 고춧가루와 국간장으로 마무리
4. 양념장과 라며 수프라 함께 들어가기 때문에 물은 평소보다 넉넉히 준비.
5. 물이 끓으면 수프를 먼저 넣고 마법의 양념장을 취향껏 넣어줍니다.
나머지 설명은 자막에 있기 때문에 건너띄겠습니다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
고준영의 스패니시 오믈렛과 레몬소스 대구구이 (0) | 2020.02.16 |
---|---|
최고의 요리비결 고준영의 치킨 버거와 민트 밀크셰이크 (0) | 2020.02.16 |
편스토랑 정혜영 3분 레드 카레 하와이안 주먹밥 레시피 (0) | 2020.02.13 |
맛남의 광장 백종원의 당근 찹쌀 도넛 레시피 에이프릴 이나은 (0) | 2020.02.10 |
이특의 샐러드 파전 최고의 요리비결 (0) | 2020.02.10 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 허영만
- 레시피
- 류수영
- 생생정보마당
- 서울
- 이정현
- 이찬원
- 극한직업
- 최고의 요리비결
- 생생정보
- 경기도
- 요리비결
- 알토란
- 무한리필
- 백반기행
- 기분좋은날
- 정미경
- 칼국수
- 래시피
- 김선영
- 고두심
- 천기누설
- 기분 좋은 날
- 편스토랑
- 박수홍
- 생방송 투데이
- 맛집
- 서울시
- 국수
- 경기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함