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편스토랑 송재림 모듬 튀김 덮밥 연근 유자 무침 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 장어와 새우는 키친타월로 물기를 제거하고 장어는 반으로 잘라 준비한다.

 

2. 장어, 새우는 소금을 2꼬집 정도 뿌려 밑간하고 30분 동안 재운다.

 

3. 연근은 껍질을 깎아 3조각을 준비하고 가지도 편으로 어슷 썰어 3조각 준비한다.

 

4. 표고버섯 하나는 십자로 칼집을 내 모양을 내고 꽈리고추는 칼로 군데군데 찔러 구멍을 낸다.

 

모듬 튀김 만들기

 

1. 달걀 1개에 얼음물 200ml를 넣고 잘 섞은 뒤 쌀 튀김가루 200g을 넣고 섞어 튀김 반죽물을 만든다.

 

2. 준비한 장어, 새우, 채소들을 쌀 튀김가루로 먼저 코팅하고 튀김 반죽물을 묻힌다.

 

3. 웍에 재료가 잠길 정도로 식용유를 넉넉히 붓고 예열한다.

 

4. 2의 재료들을 기름에 넣고 1의 반죽물을 뿌려 노릇하게 튀긴다.

+ 반죽물을 뿌려주면 튀김들이 달라붙어 더욱 바삭해진다.

 

덮밥 소스 만들기

 

1. 양파 1/4개는 채 썬다.

 

2. 물 200ml에 다시마 2조각을 넣고 끓인다.

 

3. 육수가 끓으면 다시마를 건져내고 간장 50ml, 설탕 3t ,편생강, 양파를 넣고 끓인다.

 

4. 3의 소스가 바글바글 끓어올르면 체에 가다랑어포를 넣고 우려준다.

 

플레이팅

 

1. 그릇에 밥을 소복하게 담고 튀김을 원하는 대로 얹는다.

 

2. 튀김에 덮밥 소스를 골고루 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 연근은 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗기고 취대한 얇게 썰어준다.

 

2. 끓는 물에 식초 1t, 소금 0.5t를 넣고 썰어둔 연근을 넣어 1분 동안 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

+ 데칠 때 식초를 넣으면 갈변을 방지하고 아린 맛을 제거해준다.

 

3. 2의 연근에 유자청 3t를 넣고 무치고, 레몬 반개 즙을 뿌려 잘 섞어주면 끝

 

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