티스토리 뷰

반응형

편스토랑 이태곤 복분자 장어구이 쏘가리 매운탕 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 팬에 기름을 두르고 장어 껍질이 바닥에 오도록 놓는다.

 

2. 장어 앞, 뒤로 소금을 뿌린 뒤 약불에 천천히 굽는다.

 

3. 앞, 뒤로 뒤집을 때마다 복분자 장어 간장을 골고루 발라준다.

 

4. 5~10분 정도 눌러가며 굽는다. (기름을 골고루 뿌려주면 팬에 달라붙지 않습니다.)

 

5. 장어가 다 익으면 불을 끄고 토치로 불맛을 입힌다.

 

6. 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 올린 뒤 복분자 생과를 올리면 완성

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 쏘가리 몸통에 칼집을 낸다.

 

2. 무, 대파, 양파를 큼직하게 썬다.

 

3. 냄비에 칼집을 낸 쏘가리를 넣는다.

 

4. 냄비에 고추장 2t, 된장 1t, 다진마늘 1t, 국간장 2t, 참치액 1t를 넣고 쌀뜨물을 넣는다.

(쌀뜨물은 쏘가리가 다 잠기고 남을 정도로 듬뿍 넣어준다.)

 

5. 무, 양파, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 식초 1t를 넣는다.

 

6. 5을 팔팔 끓인다.

 

7. 그릇에 매운탕을 덜고 쑥갓, 팽이버섯, 홍고추를 고명으로 올리면 완성

 

편스토랑 이찬원 오이고추 청국장 무침 미나리 뚝불

 

편스토랑 이찬원 오이고추 청국장 무침 미나리 뚝불 레시피

편스토랑 이찬원 오이고추 청국장 무침 미나리 뚝불 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오이고추 5개를 먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 홍고추 1개, 대파 흰 부분 0.5

muorigin.tistory.com

 

극한직업 생선 가공의 세계 참치 식당 순살 생선 참치액 냉동 참치 719화

극한직업 생선 가공의 세계 참치 식당 순살 생선 참치액 냉동 참치 719화 방송에 나왔던 그 곳이 어디인지 알아보겠습니다. 나라수산 부산시 사하구 을숙도대로873번길 25 051-205-3579 H. https

muorigin.tistory.com

 

한국인의 밥상 밥상조리서 서대매운탕 삼색육전 수박화채국수 토마토닭볶음탕 추석 기획 한 데

한국인의 밥상 밥상조리서 서대 매운탕 삼색육전 수박화채국수 토마토닭볶음탕 추석 기획 한 데 어울려 모둠살이 밥상 575회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 서대매운탕 만드는 방법 1. 대파

muorigin.tistory.com

 

반응형