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편스토랑 차예련 마늘버터 골뱅이 초간단 인절미 레시피 145회

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법
1. 골뱅이는 국물을 따라 버리고 먹기 좋게 1~2번만 잘라준다.
2. 청양고추 1개는 깨끗이 씻어 송송 썰어 준비한다.
3. 깐 마늘은 껍질을 제거하고 준비한다.
4. 팬에 버터를 넣고 녹이다 마늘을 넣고 볶아주다 노릇노릇해지면 골뱅이를 넣어준다.
5. 골뱅이를 넣고 썰어둔 고추, 맛소금 1t, 참기름 1.5t를 넣고 버무리며 볶는다.
6. 재료들이 지글지글 익어가면 콘 옥수수 150g과 오리고당 1t를 한 바퀴 뿌려 볶는다.
7. 그릇에 만든 마늘버터 골뱅이를 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 끝


만드는 방법
1. 볼에 흰쌀밥 400g, 소금 1t, 설탕 4t, 참기름 1t를 넣고 약 10분간 짓이기듯이 방망이로 치대준다.
(방망이에 랩을 씌워 참기름을 바르면 밥알이 달라붙지 않아 편하다.)
2. 쫄깃하게 치댄 밥을 손으로 늘려 길쭉하게 모양을 잡아준다.
3. 얕은 접시에 콩가루를 넉넉히 붓고 모양을 잡은 밥을 올려 콩가루를 골고루 묻힌다.
4. 만든 떡은 도마로 가져와 먹기 좋게 한 입 크기로 잘라주고, 콩가루를 한 번 더 묻혀주면 끝
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