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편스토랑 이찬원 오이고추 청국장 무침 미나리 뚝불 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 오이고추 5개를 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

2. 홍고추 1개, 대파 흰 부분 0.5대를 쫑쫑 썬다.

 

3. 볼에 오이고추,홍고추, 대파, 멸치액젓 1t, 진간장 0.5t, 참기름 1t, 고춧가루 1t, 된장 1t, 청국장 2f를 넣고 버무린다.

 

4. 그릇에 오이고추 청국장 무침을 담고, 통깨를 솔솔 뿌려주면 끝

 

 

 

만드는 방법

 

1. 양파 1/2개, 표고버섯 1개를 슬라이스 한다.

 

2. 청양고추 1개, 대파 0.5대를 송송 썬다.

 

3. 미나리 5줄기를 6cm 길이로 썬다.

(취향에 따라 미나리를 더 가감하셔도 된다.)

 

4. 끓는 물에 소금 조금과 쌀국수 소면 1인분을 2분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈준다.

 

5. 뚝배기에 양념불고기 200g, 손질한 양파, 표고버섯, 대파, 청양고추, 물 300ml, 간장1t, 멸치액젓 0.5t를 넣고 중불에서7~8분간 끓인다.

 

6. 삶아놓은 쌀국수면과 미나리를 넣고 1~2분간 끓여주면 완성.

 

 

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