티스토리 뷰
편스토랑 이찬원 오이고추 청국장 무침 미나리 뚝불 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 오이고추 5개를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 홍고추 1개, 대파 흰 부분 0.5대를 쫑쫑 썬다.
3. 볼에 오이고추,홍고추, 대파, 멸치액젓 1t, 진간장 0.5t, 참기름 1t, 고춧가루 1t, 된장 1t, 청국장 2f를 넣고 버무린다.
4. 그릇에 오이고추 청국장 무침을 담고, 통깨를 솔솔 뿌려주면 끝
만드는 방법
1. 양파 1/2개, 표고버섯 1개를 슬라이스 한다.
2. 청양고추 1개, 대파 0.5대를 송송 썬다.
3. 미나리 5줄기를 6cm 길이로 썬다.
(취향에 따라 미나리를 더 가감하셔도 된다.)
4. 끓는 물에 소금 조금과 쌀국수 소면 1인분을 2분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈준다.
5. 뚝배기에 양념불고기 200g, 손질한 양파, 표고버섯, 대파, 청양고추, 물 300ml, 간장1t, 멸치액젓 0.5t를 넣고 중불에서7~8분간 끓인다.
6. 삶아놓은 쌀국수면과 미나리를 넣고 1~2분간 끓여주면 완성.
극한직업 생선 가공의 세계 참치 식당 순살 생선 참치액 냉동 참치 719화
극한직업 생선 가공의 세계 참치 식당 순살 생선 참치액 냉동 참치 719화 방송에 나왔던 그 곳이 어디인지 알아보겠습니다. 나라수산 부산시 사하구 을숙도대로873번길 25 051-205-3579 H. https
muorigin.tistory.com
한국인의 밥상 밥상조리서 서대매운탕 삼색육전 수박화채국수 토마토닭볶음탕 추석 기획 한 데
한국인의 밥상 밥상조리서 서대 매운탕 삼색육전 수박화채국수 토마토닭볶음탕 추석 기획 한 데 어울려 모둠살이 밥상 575회 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 서대매운탕 만드는 방법 1. 대파
muorigin.tistory.com
한국인의 밥상 가을바다의 전설, 조기 보리굴비, 새우젓, 반건조생선 어묵 전남 목포 576회
한국인의 밥상 가을바다의 전설, 조기 보리굴비, 새우젓, 반건조생선 어묵 전남 목포 576회 금일 방송에 나왔던 곳들을 적어보았습니다. 전남 목포 소개가 된 곳 삼면이 바다 30년 경력의
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 마늘버터 골뱅이 초간단 인절미 레시피 145회 (1) | 2022.09.16 |
---|---|
편스토랑 이태곤 복분자 장어구이 쏘가리 매운탕 레시피 (0) | 2022.09.16 |
한국인의 밥상 밥상조리서 서대매운탕 삼색육전 수박화채국수 토마토닭볶음탕 추석 기획 한 데 어울려 모둠살이 밥상 575회 (1) | 2022.09.15 |
기분좋은날 귀리 동그랑땡 현미 아몬드 약과 레시피 (0) | 2022.09.15 |
생생정보마당 강된장 호박잎 김선영의 ‘선물 같은 영양 한 끼’ 요리 레시피 (0) | 2022.09.13 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 극한직업
- 생방송 투데이
- 래시피
- 알토란
- 레시피
- 김선영
- 정미경
- 생생정보마당
- 경기도
- 이찬원
- 허영만
- 이정현
- 생생정보
- 경기
- 요리비결
- 백반기행
- 최고의 요리비결
- 류수영
- 서울
- 무한리필
- 천기누설
- 기분좋은날
- 고두심
- 칼국수
- 기분 좋은 날
- 서울시
- 맛집
- 박수홍
- 편스토랑
- 국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |