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알토란 콩나물물김치 레시피 401회

힘들지만꾸준히 2022. 8. 30. 04:21
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알토란 콩나물물김치 레시피 401회

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

기본재료

물2000ml, 콩나물 500g, 오이120g, 무100g, 쪽파 30g, 미나리30g, 굵은소금1큰술, 참깨 1큰술, 다진마늘1큰술

양념재료1

홍고추2개, 청양고추 1개, 식힌 콩나물 삶은 물

양념재료2

다진마늘1큰술, 고춧가루 1큰술,매실청3큰술, 멸치액젓 3큰술, 굵은소금1큰술, 생강가루 약간

 

만드는 방법

 

1. 물2리터를 부은 냄비에 소금 1큰술을 넣고 끓기 시작하면 깨끗이 씻은 콩나물을 넣고 삶아낸다.

2. 삶아 낸 콩나물은 물에 씻지 말고 손선풍기를 사용해 식혀주고, 무와 오이를 얇게 채를 썬 다음, 쪽파와 미나리도
5cm 정도 자른다.

3. 콩나물 삶은 물에 홍고추, 청양고추를 믹서기에 넣고 갈아 양념1을 만든다.

4. 믹싱볼에 삶은 콩나물과 무, 오이, 쪽파, 미나리를 넣고 남은 콩나물을 삶은 물을 부어준 다음 양념 1과 양념2(매실청, 멸치액젓, 굵은소금, 생강가루)를 넣고 저어준다.

5. 마지막으로 참깨를 뿌려주고 김치통에 담아 냉장고에 넣어 차게 해 먹는다.

 

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