티스토리 뷰

반응형

알토란 멸치깡 두부폭탄찜 천상현 식비 절약 레시피 401회

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 청, 홍피망을 가로 0.3cm 세로 1cm 정도로 자른다.

 

2. 튀김 팬에 식용유를 달굴 다음 멸치를 넣고 바삭하게 튀긴 후 건진다.

 

3. 튀긴 팬에 식용유를 약간 두르고 청, 홍피망을 볶으면서 맛술과 굴소스, 설탕을 너고 볶는 동시에 멸치를 넣어 볶아준다.

 

4. 마지막으로 아몬드 슬라이스와 청양고추를 넣고 마무리한다.

 

 

 

만드는 방법

 

1. 달걀을 풀어서 체에 거르고 두부는 칼 옆면으로 밀어 으깬다.

 

2. 새우젓은 곱게 다져 달걀 물에 넣어준다.

 

3. 쪽파는 0.3cm로 송송 썬다.

 

4. 뚝배기에 물을 넣고 끓기 시작하면 참기름을 먼저 넣어주고 달걀, 두부를 넣는다.

 

5. 저어주면서 맛술, 베이킨소다를 넣고 어느 정도 뭉쳐지면 약불로 3~4분정도 뚜껑을 덮어준다.

 

6. 마지막에 쪽파와 고춧가루를 얹어주고 마무리한다.

 

생생정보마당 김선영 더덕 떡갈비 레시피

 

생생정보마당 김선영 더덕 떡갈비 레시피

생생 정보마당 김선영 더덕 떡갈비 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 더덕은 씻은 후 반으로 잘라 넓적하게 펴준다. 2. 다진 쇠고기등심, 다진돼지고기등심,다

muorigin.tistory.com

기분 좋은 날 수박 껍질 무침 토마토 열무 물김치

 

 

기분좋은날 요리연구가 토마토 고추장찌개 정미경

 

 

 

 

 

반응형