티스토리 뷰

반응형

알토란 된장삼겹술찜 두부장 이원일 식비절약 레시피 401회

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

된장삼겹술찜

 

재료

 

알배추1/2통, 삼겹살 360g (대패보다는 살짝 두꺼운), 팽이버섯 150g, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 물1컵, 청주1컵,

맛술1/2컵, 된장 2큰술(볼록), 다진마늘2큰술(깎은)

소스재료

물1/2컵, 맛간장 1/2컵, 매실청 1/2컵, 양파1/4개, 청&홍고추 1개씩, 쪽파5대, 후추

 

만드는 방법

 

1. 알배추는 숭덩, 양파는 채, 청양고추는 송송 썰고, 팽이버섯은 밑동 제거한 뒤, 편수 냄비에 양파를 깔고,

배추 ㅡ> 삼겹살 ㅡ> 고추 ㅡ> 버섯 순으로 2겹을 쌓은 후 강불에 끓인다.

2. 볼에 물, 청주, 맛술을 넣은 뒤, 된장과 마늘은 채반에 거르며 섞는다.

3. 1번 냄비 끓으면 2번 양념을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 강불에서 2분, 중불에서 5분 더 끓인 뒤 쪽파를 송송 썰어 올린다.

4. 소스 재료들 중 채소를 잘게 송송 썰어 양념 재료와 섞어둔다.
(맛간장은 진간장과 일식 쯔유를 1:1로 섞어 사용)

 

알토란 멸치깡 두부폭탄찜 천상현 식비 절약 레시피

 

 

두부장

 

재료

 

부침용 두부 1모, 깻잎10장이내, 끓는 물, 찬물

양념재료

물1/2컵, 맛간장 3/4컵, 설탕2큰술(깎은), 꿀1큰술, 후추, 다진마늘1큰술, 양파 1/4개, 청양고추1개 다진것, 홍고추1개 다진것

만드는 방법

 

1. 끓는 물에 6등분으로 자른 두부를 넣고 1~2분 정도 끓여서 부드럽게 데친 뒤, 찬물에 식힌다.

2. 두부를 깻잎 2~3장으로 감싸주고 용기에 담는다.

3. 양념 재료들 중 채소들은 송송 썰어준 뒤, 2번 용기에 붓는다.

 

생생정보마당 김선영 더덕 떡갈비 레시피

 

생생정보마당 김선영 더덕 떡갈비 레시피

생생 정보마당 김선영 더덕 떡갈비 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 더덕은 씻은 후 반으로 잘라 넓적하게 펴준다. 2. 다진 쇠고기등심, 다진돼지고기등심,다

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 이보은의 알탕과 토마토고추볶음

 

최고의 요리비결 이보은의 알탕과 토마토고추볶음 레시피

최고의 요리비결 이보은의 알탕과 토마토고추볶음 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 꽈리고추 12개는 꼭지를 떼어낸 뒤 3등분으로 어슷썬다. 2. 방울토마토 16개는 꼭

muorigin.tistory.com

 

반응형