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알토란 된장삼겹술찜 두부장 이원일 식비절약 레시피 401회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
된장삼겹술찜
재료
알배추1/2통, 삼겹살 360g (대패보다는 살짝 두꺼운), 팽이버섯 150g, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 물1컵, 청주1컵, 맛술1/2컵, 된장 2큰술(볼록), 다진마늘2큰술(깎은) 소스재료 물1/2컵, 맛간장 1/2컵, 매실청 1/2컵, 양파1/4개, 청&홍고추 1개씩, 쪽파5대, 후추 |
만드는 방법
1. 알배추는 숭덩, 양파는 채, 청양고추는 송송 썰고, 팽이버섯은 밑동 제거한 뒤, 편수 냄비에 양파를 깔고, 배추 ㅡ> 삼겹살 ㅡ> 고추 ㅡ> 버섯 순으로 2겹을 쌓은 후 강불에 끓인다. 2. 볼에 물, 청주, 맛술을 넣은 뒤, 된장과 마늘은 채반에 거르며 섞는다. 3. 1번 냄비 끓으면 2번 양념을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 강불에서 2분, 중불에서 5분 더 끓인 뒤 쪽파를 송송 썰어 올린다. 4. 소스 재료들 중 채소를 잘게 송송 썰어 양념 재료와 섞어둔다. (맛간장은 진간장과 일식 쯔유를 1:1로 섞어 사용) |
두부장
재료
부침용 두부 1모, 깻잎10장이내, 끓는 물, 찬물 양념재료 물1/2컵, 맛간장 3/4컵, 설탕2큰술(깎은), 꿀1큰술, 후추, 다진마늘1큰술, 양파 1/4개, 청양고추1개 다진것, 홍고추1개 다진것 |
만드는 방법
1. 끓는 물에 6등분으로 자른 두부를 넣고 1~2분 정도 끓여서 부드럽게 데친 뒤, 찬물에 식힌다. 2. 두부를 깻잎 2~3장으로 감싸주고 용기에 담는다. 3. 양념 재료들 중 채소들은 송송 썰어준 뒤, 2번 용기에 붓는다. |
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