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알토란 닭강정 돼지갈비 청와대 한 상 400회

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 돼지목살에 다이아몬드 칼집을 앞 뒤면으로 넣어준다.

 

2. 믹서기에 물과 간장, 배, 사과, 양파, 대파를 넣고 갈아놓는다.

 

3. 믹서기에 갈아놓은 양념을 냄비에 설탕, 청주, 물엿과 넣고 한번 끓으면 불을 끄고 식힌 다음 다진생강, 다진마늘, 계핏가루, 참기름을 넣고 저어준다.

 

4. 돼지목살을 만든 양념장에 담가 24시간 정도 재워놓고 숯불로 구워준다.

 

 

 

만드는 방법

 

1. 냄비에 식용유를 두르고 대파, 깐 마늘, 건 고추를 넣고 볶다가 양념을 넣어 끓기 시작하면 약불로 줄여서 15~20분 정도 졸여준다.

 

2. 닭을 깨끗이 씻은 다음 칼집을 넣고 청주에 담근 후 후추를 뿌리고 버무려놓는다.(20분 정도)

 

3. 대파, 건고추, 깐마늘, 청양고추를 적당한 크기로 썰어놓는다.

 

4. 닭에 전분을 묻혀 봉지에 담아 냉동고에 30분 정도 놔둔 다음 식용유에 튀긴다.

 

5. 튀긴 닭을 꺼내어 툭툭 쳐준 다음 다시 한번 튀긴다. 그다음 양념에 버무리고 접시에 담아낸다

 

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