티스토리 뷰
반응형
알토란 닭강정 돼지갈비 청와대 한 상 400회
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 돼지목살에 다이아몬드 칼집을 앞 뒤면으로 넣어준다.
2. 믹서기에 물과 간장, 배, 사과, 양파, 대파를 넣고 갈아놓는다.
3. 믹서기에 갈아놓은 양념을 냄비에 설탕, 청주, 물엿과 넣고 한번 끓으면 불을 끄고 식힌 다음 다진생강, 다진마늘, 계핏가루, 참기름을 넣고 저어준다.
4. 돼지목살을 만든 양념장에 담가 24시간 정도 재워놓고 숯불로 구워준다.
만드는 방법
1. 냄비에 식용유를 두르고 대파, 깐 마늘, 건 고추를 넣고 볶다가 양념을 넣어 끓기 시작하면 약불로 줄여서 15~20분 정도 졸여준다.
2. 닭을 깨끗이 씻은 다음 칼집을 넣고 청주에 담근 후 후추를 뿌리고 버무려놓는다.(20분 정도)
3. 대파, 건고추, 깐마늘, 청양고추를 적당한 크기로 썰어놓는다.
4. 닭에 전분을 묻혀 봉지에 담아 냉동고에 30분 정도 놔둔 다음 식용유에 튀긴다.
5. 튀긴 닭을 꺼내어 툭툭 쳐준 다음 다시 한번 튀긴다. 그다음 양념에 버무리고 접시에 담아낸다
알토란 조기찌개 해물파전 청와대 한 상 레시피 400회
기분좋은날 방영아 자두 식초 샐러드드레싱, 가수진성 초콩 레시피 만드는 방법 3724회
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 사골우거짓국 레시피 (0) | 2022.08.23 |
---|---|
기분좋은날 방영아 자두 식초 샐러드드레싱, 가수진성 초콩 레시피 만드는 방법 3724회 (0) | 2022.08.23 |
기분좋은날 꽁치쌈장 접는김밥 레시피 (0) | 2022.08.22 |
기분좋은날 두부 시금치 무침 꽁치 채소찜 상추국 수박 껍질 무침 토마토 열무 물김치 레시피 (0) | 2022.08.22 |
생생정보마당 두부 두루치기 김선영 ‘선물 같은 영양 한 끼‘ 요리 레시피 1178회 (0) | 2022.08.22 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 요리비결
- 칼국수
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 이찬원
- 경기도
- 백반기행
- 류수영
- 래시피
- 고두심
- 서울
- 국수
- 정미경
- 김선영
- 생방송 투데이
- 생생정보
- 편스토랑
- 허영만
- 이정현
- 생생정보마당
- 서울시
- 무한리필
- 최고의 요리비결
- 박수홍
- 극한직업
- 기분좋은날
- 맛집
- 레시피
- 알토란
- 경기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함