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생생정보마당 두부 두루치기 김선영 ‘선물 같은 영양 한 끼‘ 요리 레시피 1178회

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 두부 1모를 키친타월로 물기를 닦은 후 1cm 정도의 두께로 자른다.

 

2. 접시에 소금과 후추를 약간 뿌리고 두부를 올려 15분 ~20분 정도 기다린 후 남은 두부의 물기를 빼준다.

(두부의 밑간 겸 간수 빼기)

 

3. 프라이팬에 들기름 1스푼을 두르고 두부를 올린 후 노릇노릇해질 때 한번 뒤집어준다.

 

4. 두부 위에 채 썬 양파, 통조림 햄, 대파, 청양고추, 홍고추를 올린다.

 

5. 멸치 다시마 육수에 양념장을 풀어 200ml ~ 300ml 붓고 뚜껑을 닫고 5분간 익힌다.

 

6. 통깨와 참기름으로 마무리하면 끝

 

 

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