티스토리 뷰
반응형
생생정보마당 두부 두루치기 김선영 ‘선물 같은 영양 한 끼‘ 요리 레시피 1178회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 두부 1모를 키친타월로 물기를 닦은 후 1cm 정도의 두께로 자른다.
2. 접시에 소금과 후추를 약간 뿌리고 두부를 올려 15분 ~20분 정도 기다린 후 남은 두부의 물기를 빼준다.
(두부의 밑간 겸 간수 빼기)
3. 프라이팬에 들기름 1스푼을 두르고 두부를 올린 후 노릇노릇해질 때 한번 뒤집어준다.
4. 두부 위에 채 썬 양파, 통조림 햄, 대파, 청양고추, 홍고추를 올린다.
5. 멸치 다시마 육수에 양념장을 풀어 200ml ~ 300ml 붓고 뚜껑을 닫고 5분간 익힌다.
6. 통깨와 참기름으로 마무리하면 끝
최고의 요리비결 김선영의 순두부찌개와 황금두부덮밥 레시피
최고의 요리비결 김선영의 감자볶음, 미역줄기볶음과 참치김치볶음 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 꽁치쌈장 접는김밥 레시피 (0) | 2022.08.22 |
---|---|
기분좋은날 두부 시금치 무침 꽁치 채소찜 상추국 수박 껍질 무침 토마토 열무 물김치 레시피 (0) | 2022.08.22 |
최고의 요리비결 김선영의 순두부찌개와 황금두부덮밥 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.08.20 |
김선영의 꼬들어묵볶음과 어묵탕 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.08.20 |
최고의 요리비결 김선영의 감자볶음, 미역줄기볶음과 참치김치볶음 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.08.20 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 무한리필
- 편스토랑
- 이정현
- 서울
- 허영만
- 맛집
- 고두심
- 천기누설
- 백반기행
- 최고의 요리비결
- 레시피
- 기분 좋은 날
- 알토란
- 래시피
- 생방송 투데이
- 요리비결
- 생생정보마당
- 극한직업
- 경기도
- 기분좋은날
- 생생정보
- 칼국수
- 서울시
- 정미경
- 박수홍
- 이찬원
- 류수영
- 국수
- 김선영
- 경기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함