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기분좋은날 꽁치 쌈장 접는 김밥 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
꽁치쌈장
재료
꽁치1캔, 시판쌈장 5t, 양파반개, 대파반개, 청양고추3개, 마늘1t |
만드는 방법
1. 꽁치1캔은 국물을 따라내고 으깨고 채소는 다진다. 2. 준비된 재료에 물을 조금 넣고 자글자글 끓인다. |
접는김밥
재료
김밥김, 밥약간, 달걀, 치즈, 스팸, 단무지, 시금치, 맛살 |
만드는 방법
1. 김을 두 번 접어 네 칸을 만든 뒤 가운데 한 줄을 절반만 오린다. 2. 네 개의 칸에 김밥 재료를 골고루 올린다. 3. 차례로 접되 치즈가 있는 칸을 맨 마지막에 접는다. (그래야 잘 붙는다.) 4. 대각선으로 잘라 삼각형으로 만들어 먹는다. |
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