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기분좋은날  꽁치 쌈장 접는 김밥 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

꽁치쌈장

 

재료

 

꽁치1캔, 시판쌈장 5t, 양파반개, 대파반개, 청양고추3개, 마늘1t

 

만드는 방법

 

1. 꽁치1캔은 국물을 따라내고 으깨고 채소는 다진다.

2. 준비된 재료에 물을 조금 넣고 자글자글 끓인다.

 

 

접는김밥

 

재료

 

김밥김, 밥약간, 달걀, 치즈, 스팸, 단무지, 시금치, 맛살

 

만드는 방법

1. 김을 두 번 접어 네 칸을 만든 뒤 가운데 한 줄을 절반만 오린다.

2. 네 개의 칸에 김밥 재료를 골고루 올린다.

3. 차례로 접되 치즈가 있는 칸을 맨 마지막에 접는다. (그래야 잘 붙는다.)

4. 대각선으로 잘라 삼각형으로 만들어 먹는다.

 

 

 

 

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