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기분좋은날 두부 시금치 무침 꽁치 채소찜 상추국 수박 껍질 무침 토마토 열무 물김치 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
두부 시금치 무침
재료
두부1/2모, 시금치1/2단, 다진파, 다진마늘, 간장, 다진홍고추, 깨, 소금, 참기름, 설탕 |
만드는 방법
1. 시금치 씻어서 비닐 봉지나 밀폐 용기에 담아 전자레인지에 3분 돌린다. 2. 칼등으로 두부를 으깬 후 키친타월로 눌러 물기를 제거한다. 3. 으깬두부 + 데친 시금치에 파, 마늘, 홍곷, 깨, 소금, 참기름, 간장, 설탕을 넣고 무친다. |
꽁치 채소찜
재료
꽁치통조림1캔, 냉동채소 2컵, 청홍고추, 파, 마늘, 고춧가루 |
만드는 방법
1. 냉동채소와 꽁치 국물째 넣고 자작하게 끓인다. 2. 청홍고추, 파, 마늘, 고춧가루를 넣고 마무리한다. |
상추국
재료
청상추, 마른새우(보리새우), 된장, 청양고추 |
만드는 방법
1. 물, 마른새우, 된장을 넣고 끓인다. 2. 한소끔 끓여지면 상추를 넣는다.(일반 상추 말고 청상추를 넣을 것) 3. 마지막에 청양고추를 썰어 넣어준다. |
수박껍질무침
재료
수박껍질, 고추장, 고춧가루약간, 파, 마늘, 맛술, 식초, 참기름, 깨소금 |
만드는 방법
1. 수박 겉의 초록색 껍질만 하얀 껍질만 분리해준다. 2. 하얀 껍질은 채썰어서 ㅅ금에 반나절 정도 절인 후 물기를 꽉 짠다. 3. 고추장, 고춧가루, 파,마늘, 맛술, 식초, 참기름, 깨를 넣고 무친다. |
토마토열무물김치
재료
열무1/2단, 소금물, 생수500ml |
양념재료
토마토1개, 고춧가루 반컵, 불린 누룽지 반컵, 물3컵, 생강반톨, 마늘10알, 참치액젓 반컵 |
만드는 방법
1. 열무를 소금물에 절인다. 2. 토마토, 고춧가루, 불린누룽지, 생강마늘, 양파, 참치액젓을 넣고 갈아준다. 3. 절인 열무에 양념을 넣고 생수를 붓는다. |
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