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기분좋은날 두부 시금치 무침 꽁치 채소찜 상추국 수박 껍질 무침 토마토 열무 물김치 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

두부 시금치 무침

 

재료

 

두부1/2모, 시금치1/2단, 다진파, 다진마늘, 간장, 다진홍고추, 깨, 소금, 참기름, 설탕

 

만드는 방법

 

1. 시금치 씻어서 비닐 봉지나 밀폐 용기에 담아 전자레인지에 3분 돌린다.

2. 칼등으로 두부를 으깬 후 키친타월로 눌러 물기를 제거한다.

3. 으깬두부 + 데친 시금치에 파, 마늘, 홍곷, 깨, 소금, 참기름, 간장, 설탕을 넣고 무친다.

 

꽁치 채소찜

 

재료

 

꽁치통조림1캔, 냉동채소 2컵, 청홍고추, 파, 마늘, 고춧가루

 

만드는 방법

 

1. 냉동채소와 꽁치 국물째 넣고 자작하게 끓인다.

2. 청홍고추, 파, 마늘, 고춧가루를 넣고 마무리한다.

 

 

상추국

 

재료

 

청상추, 마른새우(보리새우), 된장, 청양고추

 

만드는 방법

 

1. 물, 마른새우, 된장을 넣고 끓인다.

2. 한소끔 끓여지면 상추를 넣는다.(일반 상추 말고 청상추를 넣을 것)


3. 마지막에 청양고추를 썰어 넣어준다.

 

 

수박껍질무침

 

재료

 

수박껍질, 고추장, 고춧가루약간, 파, 마늘, 맛술, 식초, 참기름, 깨소금

 

만드는 방법

 

1. 수박 겉의 초록색 껍질만 하얀 껍질만 분리해준다.

2. 하얀 껍질은 채썰어서 ㅅ금에 반나절 정도 절인 후 물기를 꽉 짠다.

3. 고추장, 고춧가루, 파,마늘, 맛술, 식초, 참기름, 깨를 넣고 무친다.

 

토마토열무물김치

 

재료

 

열무1/2단, 소금물, 생수500ml

양념재료

 

토마토1개, 고춧가루 반컵, 불린 누룽지 반컵, 물3컵, 생강반톨, 마늘10알, 참치액젓 반컵

 

만드는 방법

 

1. 열무를 소금물에 절인다.

2. 토마토, 고춧가루, 불린누룽지, 생강마늘, 양파, 참치액젓을 넣고 갈아준다.


3. 절인 열무에 양념을 넣고 생수를 붓는다.

 

 

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