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기분좋은날 자두 식초 샐러드드레싱, 초콩 레시피 만드는 방법 3724회

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

재료

 

양조식초 500ml, 자두과육 500g, 황설탕 500g, 레몬즙 3큰술

 

1. 자두는 흐르는 물에 씻어 겉면의 물기를 완전히 없앤다.

 

2. 자두의 씨를 빼고 과육만 적당한 크기로 자른다.

 

3. 자두 과육과 황설탕 500g, 레몬즙 3큰술을 넣고 섞어준다.

 

4. 열탕 소독한 유리병에 준비한 재료를 담아준다.

 

5. 자두 과육을 담은 유리병에 양조식초 500ml를 넣어준다.

 

6. 서늘한 곳에서 5~7일 정도 발효시킨다.

 

 

자두식초 샐러드

1. 자두 식ㅊ초 3큰술에 올리브오일 4큰술을 넣는다.

+ 취향에 따라 설탕이나 꿀을 첨가하면 좋다.

 

2. 다진양파, 소금을 넣어 샐러드와 함께 먹는다.

 

 

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