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알토란 사골우거짓국 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 사골국물은 사골, 잡뼈를 넣고 12시간 우려 준비한다.
2. 찬물에 핏물을 뺀 양지를 한 번 초벌로 삶아낵 다시 물을 바당 하시간 정도 삶는다.
한시간 삶은 고기는 얇게 편으로 썬다.
3. 양지국물 4 : 사골국물 1의 비율로 국물을 섞는다. 청양고추는 굵게 썰고 대파는 어슷 썰기로 썰어놓는다.
4. 육수가 끓기 시작하면 우거지와 콩나물을 넣고 한소끔 끓인다.
5. 국물에 다진마늘, 멸치액젓, 고춧가루, 된장을 넣어 간을 맞추고 청양고추와 대파를 넣고 간을 본 다음 마무리한다.
(간은 개인 취향에 따라 조절한다.)
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