티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 김선영의 순두부찌개와 황금두부덮밥

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 순두부 1봉지 350g에 소금 1/2t, 양조간장 1t, 후춧가루 약간, 들깻가루 1t를 뿌려 20분 동안 간수 빼기.

 

2. 둑배기에 고추기름 2t, 고춧가루 1 1/2t, 김치 100g, 멸치육수 1컵 200ml를 넣고 끓어오르면 3분 동안 끓인다.

 

3. 다진양파 50g, 참치액 1t, 국간장 1t, 다진마늘 1t를 넣어 2분 정도 끓인다.

 

4. 남은 멸치 육수 1컵 200ml 를 넣어 끓어오르면 순두부, 청양고추 1개, 대파20g, 달걀1개를 넣어 뚜껑을 덮고 불을 끈다.

 

 

 

 

김선영의 꼬들어묵볶음과 어묵탕 레시피 만드는 방법

 

김선영의 꼬들어묵볶음과 어묵탕 레시피 만드는 방법

김선영의 꼬들어묵볶음과 어묵탕 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 물 8컵 1.6리터, 국멸치 20g, 다시마 10g, 양파 40g을 넣어 20분 정도 끓인

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 김선영의 감자볶음, 미역줄기볶음과 참치김치볶음 레시피 만드는 방법

최고의 요리비결 김선영의 감자볶음, 미역줄기볶음과 참치김치볶음 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 통조림 참치 85g은 체에 밭쳐 기름을 제거

muorigin.tistory.com

김선영의 양배추새우볶음밥과 양배추된장국 레시피

 

김선영의 양배추새우볶음밥과 양배추된장국 레시피 만드는 방법

김선영의 양배추새우볶음밥과 양배추된장국 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 국 멸치 20g, 다시마 5g, 양파 70g, 물6컵 1.2리터를 넣어 20분 정도 끓

muorigin.tistory.com

 

반응형