티스토리 뷰

반응형

김선영의 꼬들어묵볶음과 어묵탕 레시피 만드는 방법

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 냄비에 물 8컵 1.6리터, 국멸치 20g, 다시마 10g, 양파 40g을 넣어 20분 정도 끓인 뒤 건더기 건지기.

 

2. 당근 100g은 꽃모양을 만들어 편 썰고 청양고추 1개, 대파 40g은 큼직하게 썬다.

 

3. 어묵 6장은 꼬불꼬불한 모양, 꽈배기 모양을 만들어 꼬치에 끼우고 맛살 70g도 꼬치에 끼운다.

 

4. 밑국물에 진간장 1t, 참치액 2t, 맛술 1t, 다진마늘 1/2t, 설탕 1t를 넣는다.

 

5. 어묵꼬치, 당근, 청양고추, 대파를 넣고 끓으면 2분 동안 끓인다.

 

6. 맛살꼬치, 삶은달걀 1개를 넣어 1분 더 끓인다.

 

 

최고의 요리비결 김선영의 감자볶음, 미역줄기볶음과 참치김치볶음 레시피 만드는 방법

최고의 요리비결 김선영의 감자볶음, 미역줄기볶음과 참치김치볶음 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 통조림 참치 85g은 체에 밭쳐 기름을 제거

muorigin.tistory.com

김선영의 양배추새우볶음밥과 양배추된장국 레시피

 

김선영의 양배추새우볶음밥과 양배추된장국 레시피 만드는 방법

김선영의 양배추새우볶음밥과 양배추된장국 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 국 멸치 20g, 다시마 5g, 양파 70g, 물6컵 1.2리터를 넣어 20분 정도 끓

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 김선영의 토마토오믈렛과 달걀말이

 

최고의 요리비결 김선영의 토마토오믈렛과 달걀말이 레시피

최고의 요리비결 김선영의 토마토오믈렛과 달걀말이 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 부추 30g은 잘게 다진다. 2. 달걀 5개에 소금 1t, 참기름 2t, 청주2t, 식초 1t

muorigin.tistory.com

 

반응형