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김선영의 꼬들어묵볶음과 어묵탕 레시피 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 물 8컵 1.6리터, 국멸치 20g, 다시마 10g, 양파 40g을 넣어 20분 정도 끓인 뒤 건더기 건지기.
2. 당근 100g은 꽃모양을 만들어 편 썰고 청양고추 1개, 대파 40g은 큼직하게 썬다.
3. 어묵 6장은 꼬불꼬불한 모양, 꽈배기 모양을 만들어 꼬치에 끼우고 맛살 70g도 꼬치에 끼운다.
4. 밑국물에 진간장 1t, 참치액 2t, 맛술 1t, 다진마늘 1/2t, 설탕 1t를 넣는다.
5. 어묵꼬치, 당근, 청양고추, 대파를 넣고 끓으면 2분 동안 끓인다.
6. 맛살꼬치, 삶은달걀 1개를 넣어 1분 더 끓인다.
최고의 요리비결 김선영의 감자볶음, 미역줄기볶음과 참치김치볶음 레시피
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