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편스토랑 나물 된장 비빔밥 바지락 된장 박솔미 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 양배 추와 상추를 깨끗하게 씻는다.
2. 양배추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 상추를 끓는 물에 5초간 데친다.
4. 데친 상추를 찬물에 헹군 후 물기를 제거한다.
5. 상추 데친 물에 양배추를 5분간 담가둔다. (가스불을 끄고 담가두면 된다.)
6. 데친 양배추를 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
7. 그릇에 밥을 담고 데친 상추, 양배추를 올린다.
8.바지락 된장을 올린다.
9. 8에 고추기름을 뿌려준 뒤 깨를 솔솔 뿌리면 끝
만드는 방법
1. 대파 3대를 잘게 다진다.
2. 양파 1/4개를 잘게 썬다.
3. 청양고추 1개와 홍고추 1개를 송송 썬다.
4. 기름 두른 팬에 다진 대파를 볶는다.
5. 대파가 숨이 죽으면 썰어둔 양파와 청양고추, 홍고추를 넣고 골고루 볶는다.
6.5가 노릇해지면 다진마늘1t, 후추 0.5t를 넣고 섞어준 뒤 바지락살을 넣는다.
7. 6에 된장 2t, 맛술 1t, 매실청 1t, 올리고당 1t, 훈제 파프리카 가루를 넣고 빠르게 볶는다.
(미숫가루 1t를 넣어주면더 맛있어진다. 오랜 시간 볶으면 바지락 살이 질겨질 수 있다.)
8. 다 볶아졌을 때 즈음 마지막으로 강불에 바지락 된장을 졸이듯 볶는다.
9. 다 된 바지락 된장에 참기름 한 바퀴, 참깨를 뿌려주면 끝
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