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편스토랑 박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 감태 주먹밥 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 생강은 아주 얇게 편썰어 20g을 준비한다.
2. 양파를 채썰어 250g을 준비한다.
3. 쪽파를 송송 썰어 준비한다. (썰고 남은 쪽파 밑동 흰부분은 별도로 준비한다.)
4. 물 100ml에 된장 1t (15g), 진간장 2.5t (40g), 물엿 1t (17g), 맛술1t(15g), 설탕 1t, 생강청 1t, 식초 1t, 노른자 한 개를 깨 넣고 섞어 노른자 된장을 만든다.
5. 삼겹살 350g에 소금, 후추를 뿌린다.
6. 팬에 기름을 두르고 쪽파 밑동 20g을 구워 파기름을 낸다.
7. 쪽파를 덜고 난 기름에 삼겹살을 굽고 노릇노릇해졌을 때 즈음 얇게 썬 생강을 넣고 살짝 튀기듯이 구워준다.
8. 생강이 살짝 익었을 때 채 썬 양파를 넣고 소금, 후추를 뿌리고 굽는다.
9. 양파가 살짝 투명해졌을 때 노른자 된장을 넣고 졸인다.
10.그릇에 밥을 담고 한쪽에는 노른자 된장에 졸인 삼겹살을 가지런히 놓고 한쪽에는 졸인 양파와 편 생강을 놓는다.
11. 졸인 양파와 생강 위를 쪽파로 덮는다.
12. 토치로 삽겹살과 쪽파에 불 맛을 입힌다.
13. 삼겹살과 쪽파 사이에 달걀노른자를 얹어주고 레드페퍼를 뿌리면 끝
만드는 방법
1. 바지락 된장에 밥을 비빈다.
2. 생감태를 봉지에 넣고 부순다.
3. 1을 한 입 크기 주먹밥으로 만들어 준 뒤 생감태 봉지에 넣어 굴린다.
4. 그릇에 주먹밥을 올린 뒤 주먹밥 위에 마요네즈를 올린다.
5. 레드페퍼를 톡톡 부리면 끝
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