티스토리 뷰

반응형

생생 정보마당 굴튀김 굴국수 정민의 아이디어 쿠킹 <굴> 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 껍질을 벗긴 굴은 갈아놓은 무에 10분 정도 넣어 불순물과 비린내를 제거한 후 소금물에 씻어준다.

 

2. 소금물에 끓여 아주 살짝 데쳐내 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

3. 밀가루 ㅡ> 달걀물 ㅡ> 빵가루 ㅡ> 달걀물 ㅡ> 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.

 

4. 180도로 예열된 기름에 바삭하게 튀겨내 완성한다.

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 육수재료를 넣어 멸치육수를 낸다.

 

2. 소면은 탱글하게 삶아 물기를 제거한다.

 

3. 애호박과 양파, 당근은 썰어서 기름을 두른 팬에 살짝 익힌다.

 

4. 준비한 분량의 양념을 섞은 후 깨끗하게 씻은 생굴에 버무려준다.

 

5. 그릇에 소면을 담고 멸치육수를 부은 후 고명을 올리고 양념에 버무려둔 굴을 올려 완성한다.

 

편스토랑 미나리 겉절이 갈배불고기 류수영 레시피

 

편스토랑 미나리 겉절이 갈배불고기 류수영 레시피 123회

편스토랑 미나리 겉절이 갈배불고기 류수영 레시피 123회 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 미나리 1/2단을 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 2. 설탕 1t, 식초 1t, 고춧가루 1t

muorigin.tistory.com

 

생생정보마당 귤껍질 조림 포도 껍질 잼 포도 껍질 라떼 감자 껍질 칩 껍질 요리 레시피

생생 정보마당 귤껍질 조림 포도 껍질 잼 포도 껍질 라떼 감자 껍질 칩 껍질 요리 레시피 뀰껍질 조림 감귤 1.5kg, 설탕 400g, 올리고당 400g 만드는 방법 1. 세척한 귤을 5mm 정도로 얇게 채

muorigin.tistory.com

오늘저녁 서울 특별식 달걀 듬뿍 김밥

 

오늘저녁 서울 특별식 달걀 듬뿍 김밥 우리 집 삼시세끼 나물이 보약! 부부의 초록밥상

오늘저녁 서울 특별식 달걀 듬뿍 김밥 오늘 방송에 나왔던 곳들을 올려보았습니다. 서울특별식 코너 보슬보슬 강남본점 서울 강남구 테헤란로8길 22 1층 102호 02-6014-1245 음식점 간략소개 찾아

muorigin.tistory.com

 

반응형