티스토리 뷰

반응형

김선영의 양배추새우볶음밥과 양배추된장국 레시피 만드는 방법

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 냄비에 국 멸치 20g, 다시마 5g, 양파 70g, 물6컵 1.2리터를 넣어 20분 정도 끓인 뒤 건더기를 건진다.

 

2. 양배추 250g, 양파 100g은 한 입 크기로 썰고 대파 70g, 홍고추 1개, 청양고추 2개를 어슷썬다.

 

3. 밑국물에 된장 3t, 고추장 2t, 참치액 1t, 양배추를 넣어 8분 정도 끓인다.

 

4. 건새우 15g, 양파를 넣어 3분 정도 끓인 뒤 다진마늘 1t, 대파, 홍고추, 청양고추를 넣어 1분 끓인다.

 

5. 그릇에 양배추된장국을 담는다.

 

최고의 요리비결 김선영의 토마토오믈렛과 달걀말이

 

최고의 요리비결 김선영의 토마토오믈렛과 달걀말이 레시피

최고의 요리비결 김선영의 토마토오믈렛과 달걀말이 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 부추 30g은 잘게 다진다. 2. 달걀 5개에 소금 1t, 참기름 2t, 청주2t, 식초 1t

muorigin.tistory.com

편스토랑 나물 된장 비빔밥 바지락 된장 박솔미

 

편스토랑 나물 된장 비빔밥 바지락 된장 박솔미 레시피 141회

편스토랑 나물 된장 비빔밥 바지락 된장 박솔미 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배 추와 상추를 깨끗하게 씻는다. 2. 양배추를 먹기 좋은 크기로 썬다. 3.

muorigin.tistory.com

편스토랑 노른자 된장 삼겹 덮밥 감태 주먹밥

 

편스토랑 노른자 된장 삼겹 덮밥 감태 주먹밥 박솔미 레시피

편스토랑 박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 감태 주먹밥 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 생강은 아주 얇게 편썰어 20g을 준비한다. 2. 양파를 채썰어 250g을 준비한다. 3

muorigin.tistory.com

 

반응형