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김선영의 양배추새우볶음밥과 양배추된장국 레시피 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 국 멸치 20g, 다시마 5g, 양파 70g, 물6컵 1.2리터를 넣어 20분 정도 끓인 뒤 건더기를 건진다.
2. 양배추 250g, 양파 100g은 한 입 크기로 썰고 대파 70g, 홍고추 1개, 청양고추 2개를 어슷썬다.
3. 밑국물에 된장 3t, 고추장 2t, 참치액 1t, 양배추를 넣어 8분 정도 끓인다.
4. 건새우 15g, 양파를 넣어 3분 정도 끓인 뒤 다진마늘 1t, 대파, 홍고추, 청양고추를 넣어 1분 끓인다.
5. 그릇에 양배추된장국을 담는다.
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