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편스토랑 미나리 겉절이 갈배불고기 류수영 레시피 123회

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 미나리 1/2단을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

2. 설탕 1t, 식초 1t, 고춧가루 1t, 까나리액젓 1t를 넣고 잘 섞어준다.

 

3. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 끝

(깨를 갈아 넣으면 더욱 고소한 맛을 즐길 수 있다.)

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 대파 1대를 잘게 썰고, 양파1개는 슬라이스해서 준비한다.

 

2. 밀폐용기에 간장 10t, 설탕 2t, 물엿 2t, 배 음료 한 캔 238ml, 소금 1/2t, 참기름 3t, 식초 2t, 다진마늘 1.5t를 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 흔들어가며 섞어준다.

+ 바닥에 가라앉는 설탕이 없어질 때까지 잘 섞어줘야 한다.

 

3. 2의 양념장에 불고기용 소고기 600g을 1장씩 적당한 크기로 찢어 넣는다.

+ 한우를 사용하면 불고기를 재우지 않고도 신선하게 바로 먹을 수 있다.

+ 고기를 하나하나 손으로 뜯어내면 칼로 썰 때보다 육질이 덜 손상 돼 육즙을 보존할 수 있다.

+ 이때 고기에 양념이 골고루 묻게 중간중간 숟가락으로 눌러준다.

 

4. 손질한 대파, 양파를 넣고 양념이 잘 배도록 주걱으로 꾹꾹 눌러준다.

 

5. 냄비나 팬에 기름을 살짝 두르고 중불에서 양파부터 볶는다.

 

6. 양파가 살짝 투명해지면 고기, 대파, 양념을 넣고 볶는다.

+ 고기는 붉은 기가 없어질 때까지 살짝만 볶아주면 된다.

+ 졸일수록 간간해지기 때문에 개인 취향에 따라 조리는 시간은 결정하면 된다.

 

7.불을 끄고깨 솔솔, 참기름 조금을 둘러주면 끝

+ 볼고기를 달걀노른자에 찍어 먹거나, 냉면 사리나 달걀흰자를 풀어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

 

 

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