티스토리 뷰
반응형
생생 정보마당 귤껍질 조림 포도 껍질 잼 포도 껍질 라떼 감자 껍질 칩 껍질 요리 레시피
뀰껍질 조림
감귤 1.5kg, 설탕 400g, 올리고당 400g
만드는 방법
1. 세척한 귤을 5mm 정도로 얇게 채를 썱 찬물에 담가 한 시간 정도 불려준다.
2. 귤껍질과 설탕, 올리고당을 1:1:1 비율로 섞어 냄비에 조려준다.
3. 약한 불로 물기가 없어질 때까지 조려주면 끝
포토 껍질 잼
포도껍질, 황설탕, 올리고당
만드는 방법
1. 깨끗하게 씻은 포도 껍질을 믹서에 갈아준다.
2. 황설탕과 올리고당을 20%씩 넣고 다시 한 번 갈아준다.
3. 냄비에 부어 약한 불에 잘 저어주면 포도 껍질 잼을 완성
포도껍질라떼
연유, 우유, 포도껍질잼
(포도 껍질 잼에 연유와 물 3큰술을 넣어 옥인 다음 데운 우유를 넣어 섞으면 끝)
감자 껍질 칩
감자 2개, 버터1/2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 간장 1큰술
만드는 방법
1. 감자 껍질을 벗겨 키친타월로 수분을 제거한다.
2. 물기 제거한 감자 껍질에 전분을 입혀준다.
3. 180도 기름에 감자껍질을 튀겨준다.
4. 버터 1/2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 간장 1큰술을 섞어 불에 올려 섞어준다.
5. 식힌 소스와 튀긴감자껍질에 고루 섞어준다.
오늘저녁 서울 특별식 달걀 듬뿍 김밥 우리 집 삼시세끼 나물이 보약! 부부의 초록밥상
생생정보마당 황토오리진흙구이 전갱이회 전갱이구이 고등어구이 1175회
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생생 정보마당 굴튀김 굴국수 정민의 아이디어 쿠킹 <굴> 레시피 (0) | 2022.08.18 |
---|---|
편스토랑 미나리 겉절이 갈배불고기 류수영 레시피 123회 (0) | 2022.08.18 |
생생정보마당 해파리냉채 낙지전복갈비찜 레시피 (0) | 2022.08.16 |
최고의 요리비결 박영란의 들깨감자옹심이와 열무된장무침 레시피 (0) | 2022.08.13 |
박영란의 애호박만두와 고구마줄기조림 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.08.13 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 국수
- 극한직업
- 경기도
- 생생정보
- 레시피
- 래시피
- 김선영
- 맛집
- 칼국수
- 생방송 투데이
- 무한리필
- 서울시
- 경기
- 요리비결
- 정미경
- 최고의 요리비결
- 허영만
- 알토란
- 기분 좋은 날
- 이정현
- 서울
- 천기누설
- 생생정보마당
- 기분좋은날
- 고두심
- 편스토랑
- 류수영
- 이찬원
- 박수홍
- 백반기행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함