티스토리 뷰

반응형

생생 정보마당 귤껍질 조림 포도 껍질 잼 포도 껍질 라떼 감자 껍질 칩 껍질 요리 레시피

 

뀰껍질 조림

 

감귤 1.5kg, 설탕 400g, 올리고당 400g

 

만드는 방법

 

1. 세척한 귤을 5mm 정도로 얇게 채를 썱 찬물에 담가 한 시간 정도 불려준다.

2. 귤껍질과 설탕, 올리고당을 1:1:1 비율로 섞어 냄비에 조려준다.

3. 약한 불로 물기가 없어질 때까지 조려주면 끝

 

 

포토 껍질 잼

 

포도껍질, 황설탕, 올리고당

 

만드는 방법

 

1. 깨끗하게 씻은 포도 껍질을 믹서에 갈아준다.

2. 황설탕과 올리고당을 20%씩 넣고 다시 한 번 갈아준다.

3. 냄비에 부어 약한 불에 잘 저어주면 포도 껍질 잼을 완성

 

 

 

포도껍질라떼

 

연유, 우유, 포도껍질잼

(포도 껍질 잼에 연유와 물 3큰술을 넣어 옥인 다음 데운 우유를 넣어 섞으면 끝)

 

 

감자 껍질 칩

 

감자 2개, 버터1/2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 간장 1큰술

 

만드는 방법

 

1. 감자 껍질을 벗겨 키친타월로 수분을 제거한다.

2. 물기 제거한 감자 껍질에 전분을 입혀준다.

3. 180도 기름에 감자껍질을 튀겨준다.

4. 버터 1/2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 간장 1큰술을 섞어 불에 올려 섞어준다.

5. 식힌 소스와 튀긴감자껍질에 고루 섞어준다.

 

 

오늘저녁 서울 특별식 달걀 듬뿍 김밥 우리 집 삼시세끼 나물이 보약! 부부의 초록밥상

오늘저녁 서울 특별식 달걀 듬뿍 김밥 오늘 방송에 나왔던 곳들을 올려보았습니다. 서울특별식 코너 보슬보슬 강남본점 서울 강남구 테헤란로8길 22 1층 102호 02-6014-1245 음식점 간략소개 찾아

muorigin.tistory.com

 

생생정보마당 황토오리진흙구이 전갱이회 전갱이구이 고등어구이 1175회

생생정보마당 황토오리진흙구이 전갱이회 전갱이구이 고등어구이 1175회 방송에 소개가 되었던 곳이 어디인지 알아보겠습니다. 진송오리 강원 원주시 소초면 황골로 194-6 033-732-2929 바다와

muorigin.tistory.com

생생정보마당 해파리냉채 낙지전복갈비찜 레시피

 

생생정보마당 해파리냉채 낙지전복갈비찜 레시피

생생정보마당 해파리냉채 낙지전복갈비찜 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 손질한 전복은 칼집을 내준다. 2. 1시간 정도 핏물을 뺀 갈비는 끓는 물에 5분간 데

muorigin.tistory.com

 

반응형