티스토리 뷰

반응형

박영란의 애호박만두와 고구마줄기조림 레시피 만드는 방법

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 끓는 물에 껍질을 벗긴 고구마줄기 500g을 넣어 10분 정도 삶고 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

 

2. 삶은 고구마줄기에 진간장 1 1/2t, 국간장 1t, 설탕 1/2t, 다진마늘 1 1/2t ,후춧가루 약간, 고춧가루 2 1/2t, 들기름3t를 넣어 버무린다.

 

3. 냄비에 양념한 고구마줄기, 다시마 우린 물 3컵 600ml를 넣어 조린다.

 

4. 들깻가루 2t, 통깨 1t, 참기름 1t, 어슷 썬 대파 30g을 넣어 섞는다.

 

5. 그릇에 고구마줄기조림을 담는다.

 

 

최고의 요리비결 박영란의 소고기버섯솥밥과 참나물겉절이 레시피

최고의 요리비결 박영란의 소고기버섯솥밥과 참나물겉절이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 참나물 200g은 한 입 크기로 썰고 사과 1/2개는 도톰하게 썬 뒤 양파 50g은

muorigin.tistory.com

박영란의 호박된장지짐이와 더덕장아찌 레시피

 

박영란의 호박된장지짐이와 더덕장아찌 레시피 만드는 방법

2022.8.16일자 레시피입니다. 박영란의 호박된장지짐이와 더덕장아찌 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 더덕 500g은 반 갈라 방망이로 평평하게 펴고 이틀 정도 말린다. 2.

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 박영란의 잣죽삼계탕과 연근피클 

 

최고의 요리비결 박영란의 잣죽삼계탕과 연근피클 레시피

2022.8.15일자 레시피입니다. 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 연근 500g은 얄팍하게 썬 뒤 찬물에 담근다. 2. 끓는 물에 연근, 식초 1/2t를 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹구고 물기

muorigin.tistory.com

 

반응형