티스토리 뷰
반응형
박영란의 애호박만두와 고구마줄기조림 레시피 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 끓는 물에 껍질을 벗긴 고구마줄기 500g을 넣어 10분 정도 삶고 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 삶은 고구마줄기에 진간장 1 1/2t, 국간장 1t, 설탕 1/2t, 다진마늘 1 1/2t ,후춧가루 약간, 고춧가루 2 1/2t, 들기름3t를 넣어 버무린다.
3. 냄비에 양념한 고구마줄기, 다시마 우린 물 3컵 600ml를 넣어 조린다.
4. 들깻가루 2t, 통깨 1t, 참기름 1t, 어슷 썬 대파 30g을 넣어 섞는다.
5. 그릇에 고구마줄기조림을 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생생정보마당 해파리냉채 낙지전복갈비찜 레시피 (0) | 2022.08.16 |
---|---|
최고의 요리비결 박영란의 들깨감자옹심이와 열무된장무침 레시피 (0) | 2022.08.13 |
최고의 요리비결 박영란의 소고기버섯솥밥과 참나물겉절이 레시피 (0) | 2022.08.13 |
박영란의 호박된장지짐이와 더덕장아찌 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.08.13 |
최고의 요리비결 박영란의 잣죽삼계탕과 연근피클 레시피 (0) | 2022.08.13 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생생정보
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 기분좋은날
- 이정현
- 경기도
- 생방송 투데이
- 허영만
- 고두심
- 편스토랑
- 경기
- 생생정보마당
- 알토란
- 래시피
- 박수홍
- 칼국수
- 맛집
- 이찬원
- 천기누설
- 무한리필
- 서울시
- 요리비결
- 국수
- 서울
- 기분 좋은 날
- 김선영
- 류수영
- 정미경
- 레시피
- 극한직업
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함