티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 박영란의 소고기버섯솥밥과 참나물겉절이 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 참나물 200g은 한 입 크기로 썰고 사과 1/2개는 도톰하게 썬 뒤 양파 50g은 채 썰어 식초 물에 담근다.
2. 진간장 1 1/2t, 잡젓 1/2t, 다진마늘 1/2t, 고춧가루 1t, 설탕 1/2t, 식초 1 1/2t, 매실청 1t, 통깨 1t, 참기름 1/2t를 섞어 양념장을 만든다.
3. 양파는 물기를 제거한다.
4. 손질한 채소에 양념장을 넣어 버무린다.
5. 그릇에 참나물겉절이를 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 박영란의 들깨감자옹심이와 열무된장무침 레시피 (0) | 2022.08.13 |
---|---|
박영란의 애호박만두와 고구마줄기조림 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.08.13 |
박영란의 호박된장지짐이와 더덕장아찌 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.08.13 |
최고의 요리비결 박영란의 잣죽삼계탕과 연근피클 레시피 (0) | 2022.08.13 |
편스토랑 이찬원 막창에 반했쫑 양파절임 막창볶음 레시피 140회 (0) | 2022.08.13 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 최고의 요리비결
- 래시피
- 허영만
- 무한리필
- 편스토랑
- 기분좋은날
- 이정현
- 서울시
- 김선영
- 경기도
- 칼국수
- 박수홍
- 레시피
- 생생정보
- 요리비결
- 서울
- 알토란
- 기분 좋은 날
- 국수
- 천기누설
- 경기
- 고두심
- 류수영
- 생생정보마당
- 정미경
- 백반기행
- 생방송 투데이
- 이찬원
- 맛집
- 극한직업
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함