티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 박영란의 소고기버섯솥밥과 참나물겉절이 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 참나물 200g은 한 입 크기로 썰고 사과 1/2개는 도톰하게 썬 뒤 양파 50g은 채 썰어 식초 물에 담근다.

 

2. 진간장 1 1/2t, 잡젓 1/2t, 다진마늘 1/2t, 고춧가루 1t, 설탕 1/2t, 식초 1 1/2t, 매실청 1t, 통깨 1t, 참기름 1/2t를 섞어 양념장을 만든다.

 

3. 양파는 물기를 제거한다.

 

4. 손질한 채소에 양념장을 넣어 버무린다.

 

5. 그릇에 참나물겉절이를 담는다.

 

박영란의 호박된장지짐이와 더덕장아찌 레시피

 

박영란의 호박된장지짐이와 더덕장아찌 레시피 만드는 방법

2022.8.16일자 레시피입니다. 박영란의 호박된장지짐이와 더덕장아찌 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 더덕 500g은 반 갈라 방망이로 평평하게 펴고 이틀 정도 말린다. 2.

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 박영란의 잣죽삼계탕과 연근피클

 

최고의 요리비결 박영란의 잣죽삼계탕과 연근피클 레시피

2022.8.15일자 레시피입니다. 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 연근 500g은 얄팍하게 썬 뒤 찬물에 담근다. 2. 끓는 물에 연근, 식초 1/2t를 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹구고 물기

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 이찬원 막창에 반했쫑 양파절임 막창볶음 레시피 140회

막창에 반했쫑 양파절임 막창볶음 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 끓는 물에 소주 50ml를 넣고, 손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다. 이후 한 입 크기로 자른다. 2. 대파 0.5

muorigin.tistory.com

 

반응형