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막창에 반했쫑
양파절임
막창볶음
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 끓는 물에 소주 50ml를 넣고, 손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다. 이후 한 입 크기로 자른다.
2. 대파 0.5대를 세로로 반 가른 뒤 6cm 길이로 어슷 썬다.
3. 깐마늘 15알은 꼭지를 제거한다.
4. 양파 0.5개를 슬라이스한다.
5. 홀토마토캔 200g을 가위로 잘게 썰어준다.
6. 마늘종 3대를 3~4cm 길이로 썬다.
7. 감자수제비 100g을 3분간 익힌 뒤 물기를 빼준다.
8. 팬에 식용유 2t와 다진마늘0.5t, 깐마늘 15알을 넣고 중약불에서 2분간 볶는다.
9. 데친 막창, 마늘종, 양파, 대파를 넣고 센 불에서 1분간 볶는다.
10. 감자수제비, 홀토마토캔 200ml, 마라소스 4t, 설탕 1t, 소금 한 꼬집을 넣고 1분 30초 볶아준다.
11. 토치로 1분간 불맛을 내며 볶은 뒤, 그릇에 담아 통깨를 뿌려주면 끝
만드는 방법
1. 양파 1/4개는 슬라이스, 1/4개는 다져준다.
2. 양조간장 3t, 설탕 1.5t,물엿 0.3t, 식초 0.5t, 후추조금, 다진마늘 1t, 물 10ml, 다진양파 1t를 넣고 섞어준다.
3. 그릇에 슬라이스한 양파를 담고 완성된 소스를 작당량 뿌려주면 양파 절임 끝
만드는 방법
1. 청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐마늘 5알을 다져준다.
2. 고추장 4t, 고춧가루 4t, 굴소스 2t, 참기름 2t, 다진생강 0.5t, 맛술 1.5t, 올리고당 1t, 다진마늘, 다진청양고추, 다진홍고추를 넣고 섞어준다.
3. 끓는 물에 소주 50ml, 손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다. 이후 한 입 크기로 썰어준다.
4. 감자 0.5개를 껍질을 벗기고 슬라이스한다.
5. 양배추 100g을 적당한 크기로 썰어준다.
6. 대파 0.5대를 반으로 가른 뒤 6cm 길이로 어슷 썰기 한다.
7. 양파 0.5개를 슬라이스 한다.
8. 팬에 참기름 3t를 두르고 막창과 감자를 넣어 볶아준다.
9. 감자의 겉면이 익어가기 시작할 때쯤 양배추, 대파, 양파를 넣고 볶아준다.
10. 채소의 숨이 죽어가면 양념장을 넣고 볶아준다.
(이때 취향에 따라 삶아놓은 당면을 넣어드셔도 좋다.)
11. 그릇에 담고 통깨를 뿌려주면 끝
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