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2022.8.15일자 레시피입니다.
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 연근 500g은 얄팍하게 썬 뒤 찬물에 담근다.
2. 끓는 물에 연근, 식초 1/2t를 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹구고 물기를 제거한다.
3. 냄비에 다시마 물 2컵 400ml, 설탕 70g, 소금 10g을 넣어 녹인 뒤 식초 2/3컵 75ml, 피클링스파이스 10g, 월계수잎 5장을 넣어 끓으면 불을 끈다.
4. 밀폐 용기에 연근, 레몬 35g, 깻잎 2장, 매실절임 100g, 생강 15g을 켜켜이 쌓은 뒤 끓인 단촛물을 붓는다.
5. 그릇에 연근피클을 담는다.
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