티스토리 뷰

반응형

2022.8.15일자 레시피입니다.

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 연근 500g은 얄팍하게 썬 뒤 찬물에 담근다.

 

2. 끓는 물에 연근, 식초 1/2t를 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹구고 물기를 제거한다.

 

3. 냄비에 다시마 물 2컵 400ml, 설탕 70g, 소금 10g을 넣어 녹인 뒤 식초 2/3컵 75ml, 피클링스파이스 10g, 월계수잎 5장을 넣어 끓으면 불을 끈다.

 

4. 밀폐 용기에 연근, 레몬 35g, 깻잎 2장, 매실절임 100g, 생강 15g을 켜켜이 쌓은 뒤 끓인 단촛물을 붓는다.

 

5. 그릇에 연근피클을 담는다.

 

 

 

편스토랑 이찬원 막창에 반했쫑 양파절임 막창볶음 레시피 140회

막창에 반했쫑 양파절임 막창볶음 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 끓는 물에 소주 50ml를 넣고, 손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다. 이후 한 입 크기로 자른다. 2. 대파 0.5

muorigin.tistory.com

편스토랑 류수영 로제 부대찌개 부대찌개 레시피

 

편스토랑 류수영 로제 부대찌개 부대찌개 레시피

편스토랑 류수영 로제 부대찌개 부대찌개 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 부대찌개에 부대찌개 양념장 0.5t, 생크림 150ml를 넣고 3~4분 더 끓인 뒤 후추를 뿌리면 끝. +

muorigin.tistory.com

편스토랑 차예련 얼큰명란토마토탕 황제대패수육

 

편스토랑 차예련 얼큰명란토마토탕 황제대패수육 레시피

편스토랑 차예련 얼큰명란토마토탕 황제대패수육 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 홍합, 흰다리 새우는 물에 씻어 준비한다. 2. 꼭지를 뗀 토마토는 앞뒤로 십

muorigin.tistory.com

 

반응형