티스토리 뷰

반응형

2022.8.16일자 레시피입니다.

 

박영란의 호박된장지짐이와 더덕장아찌

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 더덕 500g은 반 갈라 방망이로 평평하게 펴고 이틀 정도 말린다.

 

2. 냄비에 고추장 4t, 물엿 3t, 진간장 1 1/2t, 설탕 1 1/2t, 고춧가루 1 1/2t, 다진멸치 2t를 넣어 중불에 끓인 뒤 식힌다.

 

3. 더덕에 양념장을 넣어 버무린 뒤 통깨 2t를 넣어 섞는다.

 

4. 용기에 더덕장아찌를 담고 고추장 5t 얹기

 

5. 그릇에 더덕장아찌를 담고 통깨약간을 올린다.

 

 

최고의 요리비결 박영란의 잣죽삼계탕과 연근피클 레시피

2022.8.15일자 레시피입니다. 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 연근 500g은 얄팍하게 썬 뒤 찬물에 담근다. 2. 끓는 물에 연근, 식초 1/2t를 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹구고 물기

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 이찬원 막창에 반했쫑 양파절임 막창볶음 레시피 140회

막창에 반했쫑 양파절임 막창볶음 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 끓는 물에 소주 50ml를 넣고, 손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다. 이후 한 입 크기로 자른다. 2. 대파 0.5

muorigin.tistory.com

편스토랑 류수영 로제 부대찌개 부대찌개 레시피

 

편스토랑 류수영 로제 부대찌개 부대찌개 레시피

편스토랑 류수영 로제 부대찌개 부대찌개 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 부대찌개에 부대찌개 양념장 0.5t, 생크림 150ml를 넣고 3~4분 더 끓인 뒤 후추를 뿌리면 끝. +

muorigin.tistory.com

 

반응형