티스토리 뷰

반응형

여경래의 새송이덮밥과 매운목이버섯무침 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 물에 목이버섯 280g을 담가 불린 뒤 밀가루 6t를 넣어 주물러 씻고 찬물에 헹군다.

 

2. 불린 목이ㅓ섯 한 입 크기로 찢은 뒤 끓는 물에 넣어 데치고 찬물에 담근다.

 

3. 양파 100g은 얇게 채 썰고 홍고추 20g을 다진 뒤 고수 10g을 한 입 크기로 썬다.

 

4. 두반장 1/2t, 설탕 1t, 식초 1t, 진간장 1/2t, 참기름 1t, 다진마늘 1t를 섞어 양념을 만든다.

 

5. 물기를 제거한 목이버섯에 양념, 손질한 채소, 튀긴 땅콩 20g을 넣어 버무린다.

 

6. 그릇에 매운목이버섯무침을 담는다.

 

 

편스토랑 달걀 겉절이 한우 꽃갈비 대파 샐러드 박솔미 레시피

편스토랑 박솔미 달걀 겉절이 한우 꽃갈비 대파 샐러드 레시피 만드는 방법 1. 달걀 15개를 끓는 물에 6분간 삶아 반숙으로 삶는다. (냉장고에서 숙성되는 시간 동안 노른자가 응고되기 때

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 박하나 핫 허니 스카치 에그 이경규 꼬꼬 수제비 레시피

편스토랑 박하나 핫 허니 스카치 에그 이경규 꼬꼬 수제비 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양파 1개는 반으로 자른 뒤 투명할 정도로 얇게 채 썰어 준비한

muorigin.tistory.com

 

천기누설 다시마 칼국수 토마토주스 & 토마토볶음 레시피

천기누설 다시마 칼국수 마토주스 & 토마토볶음 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 불린 다시마는 면처럼 잘라준다. 2. 각종 채소는 적당한 크기로 썰어준다. 3. 다시마를 우려낸 물

muorigin.tistory.com

 

반응형