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편스토랑 박솔미 달걀 겉절이 한우 꽃갈비 대파 샐러드 레시피
만드는 방법
1. 달걀 15개를 끓는 물에 6분간 삶아 반숙으로 삶는다.
(냉장고에서 숙성되는 시간 동안 노른자가 응고되기 때문에 반숙보다 더 덜 익은 반숙란이면 좋다.)
2. 다 삶아진 달걀을 찬물에 30분 이상 담가둔 뒤 껍질을 까 준비한다.
3. 알배추를 먹기 좋은 크기로 자른다.
양념장 만들기
1. 간 배 8t, 간 양파 1/2개, 까나리액젓 4t, 다진마늘 1t, 고춧가루 6t, 설탕 4t, 깨소금 2t, 진간장 9t, 참기름 4t, 물엿 4t, 고추장 4t, 식초 1t, 후추를 넣고 섞어 준다.
2. 준비한 양념장을 냄비로 옮겨 타지 않게 저어주며 끓인다.
3. 한소끔 끓여낸 양념장을 식힌다.
달걀 겉절이 만들기
1. 볼에 달걀과 썰어둔 알배추를 담고, 삶은 달걀부터 양념장에 골고루 무친다.
(노른자가 터지지 않게 조심해준다.)
2. 알배추도 양념에 따라 버무려준 뒤 깨와 영양 부추를 올려주면 끝
(냉장고에서 이틀간 숙성시키면 더 맛있다.)
만드는 방법
(재료)
1. 한우 꽃갈비에 벌집 모양으로 칼집을 낸다.
(칼집을 깊게 내면 고기 표면이 딱딱해질 수 있다.)
2. 칼집 낸 꽃갈비에 마법의 단짠 소스를 골고루 발라준다.
(마법의 단짠 소스 (복순장)는 별도 레시피 확인)
3. 160도 오븐에 넣고 앞면 15분, 뒷면 15분 총 30분간 초벌한다.
4. 익은 꽃갈비를 갈빗대와 분리한 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
5. 마법의 단짠 소스 글레이즈 버전을 한 번 더 뿌려준 뒤 살짝 재벌 하면 끝
만드는 방법
1. 삶은 달걀을 흰자, 노른자 각각 분리한 뒤 흰자는 채 썰고, 노른자는 체에 내려 분비한다.
2. 대파 2단을 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 먹기 좋은 크기로 자른 대파를 팬에 넣고 버터와 함께 노릇노릇하게 굽는다.
4. 대파가 노릇하게 구워졌을 때 즈음 마법의 단짠 소스를 골고루 뿌려준다.
(단짠 소스는 취향껏 넣어준다. 단짠 소스 복순장은 별도 레시피를 확인)
5. 다 익은 대파를 그릇에 옮겨 담고 채 썬 흰자, 체에 내린 노른자를 올린 뒤 치즈를 갈아 올려주면 끝
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