티스토리 뷰

반응형

편스토랑 차예련 차돌박이 두릅 솥밥 차예련표 양념간장 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

차돌박이 솥밥

 

1. 구운 차돌박이는 맛간장으로 살짝 간 한 뒤 스테인리스 그릇에 담아 준비한다.

 

2. 프라이팬에 볏짚을 담고 고기를 담은 스테인리스 그릇을 가운데에 올린다.

(이때 프라이팬에 불을 켜지 않는다.)

 

3. 토치를 상ㅇ해 볏짚을 태워준 뒤 볏짚에 불이 붙어 연기가 피어오르면 프라이팬 뚜껑을 닫고 10분간 훈연해준다.

(프라이팬 뚜껑을 닫을 때는 슬라이드 하듯 옆에서 밀어서 덮으며 연기를 가두어 둔다.)

 

4. 밥 위에 훈연한 차돌박이는 한 점씩 돌돌 말아준 뒤 손질한 두릅과 반반 올려주고 뚜껑을 닫아 약 10분간 뜸을 들여준다.

 

5. 뜸이 다 들여지면 두릅을 먹기 좋게 가위로 자르고 양념간장을 뿌려 차돌박이와 섞어 먹는다.

 

 

 

만드는 방법

 

1. 부추2줄, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 잘게 다지듯 썰어준다.

 

2. 볼에 맛간장 1t, 물 1t, 청양고춧가루 2t, 올리고당 1t, 참기름 1t, 통깨 1.5t, 다진부추와 고추를 함께 섞어 마무리한다.

 

생생정보마당 김선영 오리 볶음탕 레시피 만드는 방법

 

생생정보마당 김선영 오리 볶음탕 레시피 만드는 방법

생생정보마당 김선영 오리 볶음탕 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 대파의 푸른 부분과 월계수 잎, 생강 등을 넣고 끓인다. 2. 오리를 넣어 살짝

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 차예련 매운 궁중 삼겹 이태곤 무늬오징어 먹물 파스타 레시피

편스토랑 차예련 매운 궁중 삼겹 이태곤 무늬오징어 먹물 파스타 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 삼겹 만들기 1. 냄비에 물 2리터, 대파 흰 대 3개, 깐생강 1개, 월계수잎5~

muorigin.tistory.com

천기누설 조선판 버터 '수유' 침향차 만드는 방법

 

천기누설 조선판 버터 '수유' 침향차 만드는 방법

천기누설 조선판 버터 '수유' 침향차 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 우유를 끓인다. 2. 우유를 식힌다. 3. 식히게 되면 지방이 뜨는데 그걸 건져서 면포에 넣는다. 4. 면포에

muorigin.tistory.com

 

반응형