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생생정보마당 김선영 가지 밥 토마토 브로콜리 달걀 볶음 당근 전 김선영의 <오색채소 요리> 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 쌀 2컵을 씻어 30분 정도 불리고 불린 쌀을 넣고 물 3컵을 넣은 후 밥을 올린다. 중약불로 20분 끓인다.
2. 가지는 한입 크기로 도톰하게 잘라 간장 2스푼, 들기름 2스푼을 넣어 밑간한다.
3. 20분 끓인 밥 위에 2의 가지를 올리고 약불로 줄여 5분 정도 끓이고 5분 정도 뜸을 들인다.
비빔장 양념
1. 간장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 마늘반큰술, 설탕약간, 들기름 약간, 깨 약간, 물2스푼을 넣어준다.
부추, 고추, 파를 기호호 따라 넣어줘도 된다.
만드는 방법
1. 방울토마토는 반으로 자르고 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 자르고 달걀은 굴소스, 소금, 후추를 넣어 풀어준다.
2. 가열한 팬에 올리브유를 두르고 반으로 자른 방울토마토와 소금을 약간 넣고 살짝 볶아서 접시에 덜어낸다.
3. 브로콜리는 참기름을 살짝 넣고 버무린 다음 물3스푼 정도 넣어 팬 뚜껑을 덮어 한 김 나면 건져낸다.
4. 팬 정리 후 올리브유를 두른 뒤 달걀물을 붓고 가장자리가 익어 올라올 즈음 젓가락으로 휘저어준다.
5. 달걀물이 끈적끈적하게 있을 때 2,3의 방울토마토와 브로콜리를 넣어 휘리릭 볶고 마지막에 참기름을 한번 둘러준다.
만드는 방법
1. 당근을 씻어 채 썰어 준비한 다음 소금 1작은술을 넣어 5~10분 정도 절인다.
2. 감자전분 가루를 넣고 카레 가루를 아주 약간 넣고 달걀, 물을 약간 넣은 후에 반죽해준다.
+ 감자 전분 가루가 없다면 튀김가루, 부침가루도 상관없다.
3. 기름을 두른 팬에 당근 반죽을 올린 뒤 튀기듯 바싹하게 구워낸다.
+ 팬을 뜨겁게 달구면 당근이 탈 수 있으니 주의.
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