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알토란 오징어냉채샐러드 서현명, 닭한마리해신탕 김선영 레시피 초복보양식

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 숙주는 끓는 물에 소금알 살짝 넣어서 데친 후 차가운 물에 헹궈준다.

오징어 몸통은 끓는 물에 1분 내외로 살짝 데쳐 행군 후 1cm 두께로 자른다.

 

2. 파프리카와 피망, 당근은 얄게 채 썰고, 수박의 겉껍질을 벗겨서 흰 부분을 채 썰어 준비한다.

 

3. 연겨자 1큰술, 꿀 1큰술, 식초 2큰술, 매실액 2큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술을 섞은 뒤, 

샐러드 재려들에 가볍게 버무려준다.

 

4. 바질을 작게 썰어 샐러드 위에 올려주며 마무리한다.

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 손질한 닭에 마늘 1개, 대추 1개, 불린 찹쌀을 (닭의 80%만 채운다.) 넣은 뒤 다리를 x자로 끼운다.

 

2. 냄비에 닭을 넣고 한방백숙재료 팩, 마늘 5개, 생강 2쪽, 대추 5개를 넣고 재료가 잠길 정도로 다시마물을 부은 뒤 중불에서 35분 끓인다.

 

3. 중불에서 끓이는 동안 문어는 손질 후 밀가루 2큰술을 뿌려서 주물러 점액질을 벗겨주고 여려번 물로 헹궈준다.

이후 커피믹스를 뿌려서 문어를 바락바락 주물러 5분 재운 뒤 물에 씻어준다.

 

4. 솔로 깨끗이 씻은 전복은 뾰족한 쪽으로 숟가락을 넣어 살을 발라 전복의 이빨과 식도를 제거해 준 뒤, 잘 익히기 위해 칼집을 넣는다.

 

5. 닭이 끓는 동안 겨자 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 설탕 4큰술, 식초 4큰술, 소금 2/3큰술, 다진마늘 2/3큰술,

깨소금 2큰술, 물3큰술을 섞어 양념장을 만든다.

 

6. 끓는 육수에 문어와 전복을 넣고 5분 더 끓인 뒤, 소금간하며 부추 없고 마무리한다.

 

 

 

 

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