티스토리 뷰
반응형
생생 정보마당 김선영 모둠 생선찜모둠생선찜 <초간단 모둠 생선찜> 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 해동한 생선을 물기를 닦아 칼집을 낸다.
2. 양념장을 만든다.
3. 냄비에 물 4컵과 멸치, 반달 모양으로 자른 무를 넣고 15분 정도 뚜껑을 열고 끓여준다.
(멸치육수와 더불어 무를 익히는 과정)
4. 냄비에 손질한 생선을 올리고 양념장을 얹어 멸치 육수를 붓고 뚜껑을 열고 8분간 익힌 뒤 뚜껑을 닫고 5분을 더 끓여 대파와 고추로 데코를 한 뒤 1~2분 정도 끓여 완성한다.
생생정보마당 김선영 가지 밥 토마토 브로콜리 달걀 볶음 당근 전 김선영의 <오색채소 요리> 레시피
알토란 오징어냉채샐러드 서현명, 닭한마리해신탕 김선영 레시피 초복보양식
생생정보마당 김선영 오리 볶음탕 선영밥상 레시피1154회
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
천기누설 조선판 버터 '수유' 침향차 만드는 방법 (0) | 2022.07.20 |
---|---|
생생 정보마당 김선영 대파무침 대파통구이 총백차 양파주스 양파말랭이 레시피 (0) | 2022.07.20 |
생생정보마당 김선영 가지 밥 토마토 브로콜리 달걀 볶음 당근 전 김선영의 <오색채소 요리> 레시피 (0) | 2022.07.19 |
알토란 오징어냉채샐러드 서현명, 닭한마리해신탕 김선영 레시피 초복보양식 (0) | 2022.07.19 |
생생정보마당 김선영 오리 볶음탕 선영밥상 레시피1154회 (0) | 2022.07.18 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 래시피
- 요리비결
- 생생정보마당
- 정미경
- 극한직업
- 칼국수
- 류수영
- 백반기행
- 맛집
- 알토란
- 고두심
- 국수
- 경기
- 경기도
- 편스토랑
- 김선영
- 레시피
- 박수홍
- 생생정보
- 이정현
- 생방송 투데이
- 서울시
- 천기누설
- 이찬원
- 기분좋은날
- 최고의 요리비결
- 서울
- 무한리필
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함