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편스토랑 정상훈 숯불치킨버거 2종 너마늘 위한 셰이크 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 스리라차 소스 1t, 마요네즈 1t, 올리고당 1t를 넣고 섞어 소스를 만든다.

 

2. 모닝빵 2개를 절반으로 썬다.

 

3. 상추 1장을 1/2크기로 썬다.

 

4. 체더치즈 슬라이스 1장을 1/4크기로 썬다.

 

5. 팬에 가염버터 1조각을 녹인 뒤 모닝빵 2개의 안쪽 면을 바삭하게 구워준다.

 

6. 구운 모닝빵의 뚜껑과 밑부분에 스리라차마요를 듬뿍 발라준다.

 

7. 모닝빵 밑 부분에 간장 숯불 치킨 1조각 ㅡ 체더치즈 슬라이스 1장 ㅡ 상추 1장을 올리고, 모닝빵 뚜껑을 덮어준다.

 

8. 매콤 숯불 치킨도 동일한 방법으로 쌓아주면 끝

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 꼭지를 뗀 깐마늘 20알을 끓는 찜기에 넣고 5분간 익힌 뒤 식혀준다.

 

2. 믹서에 찐마늘 20알, 설탕 1t, 매실청 3t, 레몬제스트1t, 우유 300ml, 휘핑크림 20g을 넣고 갈아준다.

 

3. 컵에 얼음을 담고, 완성된 너마늘 위한 셰이크를 부어준다.

 

4. 레몬 제스트 0.5t를 뿌려주면 끝

 

 

 

 

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