티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 민요한의 표고마늘종볶음과 도라지무침 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 도라지 100g 손가락 길이로 썬다.

 

2. 도라지에 소금 1t, 식초 2t를 넣어 주무른 뒤 찬물에 10분 정도 담근다.

 

3. 진미채 50g, 한 입 크기로 썰고 오이 100g씨를 제거한 뒤 어슷썬다.

 

4. 고춧가루 4t, 식초 5t, 물엿 5t, 참기름 1t, 소금 1t, 후춧가루 1/2t, 다진마늘 2t, 통깨 1t, 설탕 2 1/2t를 섞어 30분정도 숙성한다.

 

5. 물기 를 제거한 도라지에 고춧가루 1t를 넣어 버무린다.

 

6. 도라지에 진미채, 오이를 넣고 양념장을 넣어 버무린다.

 

7. 그릇에 도라지무침을 담고 통깨 약간을 뿌린다.

 

 

 

최고의 요리비결 민요한의 오징어볶음과 메추리알소시지볶음

최고의 요리비결 민요한의 오징어볶음과 메추리알소시지볶음 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 토마토소스 8 1/3t, 설탕 1 1/2t, 물엿3 1/2t, 고추장 2t, 진간장 1t, 고춧가루 1t, 후

muorigin.tistory.com

민요한의 배추겉절이와 매콤멸치달걀장 레시피

 

민요한의 배추겉절이와 매콤멸치달걀장 레시피 만드는 방법

민요한의 배추겉절이와 매콤멸치달걀장 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 밑동을 제거한 배추 300g은 세로로 길게 썬다. 2. 부추 40g은 한 입 크기로 썬다. 3. 고춧가루 3t, 진간장 2t, 설탕

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 민요한의 우렁된장쌈밥과 도토리묵사발 레시피

최고의 요리비결 민요한의 우렁된장쌈밥과 도토리묵사발 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오이 50g은 채 썰고 로메인상추 15g은 한 입 크기로 썬다. 2. 도토리묵 170g은

muorigin.tistory.com

 

반응형