티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 민요한의 우렁된장쌈밥과 도토리묵사발 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 오이 50g은 채 썰고 로메인상추 15g은 한 입 크기로 썬다.
2. 도토리묵 170g은 한 입 크기로 썬다.
3. 뜨거운 물에 도토리묵을 살짝 데친 뒤 찬물에 헹군다.
4. 김치 50g에 설탕 1t, 참기름 1/2t를 넣어 버무린다.
5. 그릇에 물기를 제거한 도토리묵을 담고 오이, 로메인상추, 김가루 약간, 김치, 통깨 약간을 올린 뒤 동치미 육수 2 1/2컵 500ml 를 담는다.
편스토랑 정상훈 우주선 떡꼬치 라이스페이퍼 탕수육 레시피
편스토랑 류수영 초간단 백숙 레시피 우유 버터 봉골레 레시피
편스토랑 류수영 도토리묵 무침 두부 라이크 백숙 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 민요한의 오징어볶음과 메추리알소시지볶음 (0) | 2022.07.16 |
---|---|
민요한의 배추겉절이와 매콤멸치달걀장 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.07.16 |
편스토랑 정상훈 우주선 떡꼬치 라이스페이퍼 탕수육 레시피 (0) | 2022.07.16 |
편스토랑 류수영 초간단 백숙 레시피 우유 버터 봉골레 레시피 (0) | 2022.07.16 |
편스토랑 류수영 도토리묵 무침 두부 라이크 백숙 레시피 (0) | 2022.07.16 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 이정현
- 서울
- 류수영
- 레시피
- 무한리필
- 극한직업
- 요리비결
- 최고의 요리비결
- 래시피
- 국수
- 편스토랑
- 백반기행
- 생방송 투데이
- 이찬원
- 서울시
- 경기
- 알토란
- 허영만
- 기분좋은날
- 김선영
- 생생정보마당
- 천기누설
- 정미경
- 칼국수
- 기분 좋은 날
- 경기도
- 생생정보
- 맛집
- 고두심
- 박수홍
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함