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생활의 달인 국물 떡볶이의 달인 해장 떡볶이 - 서울특별시 서초구 잠원동 <잠원떡볶이> 이미자 달인


생활의 달인 해장 떡볶이의 달인 국물 떡볶이의 달인을 첫 포스팅으로 적어보았습니다.  이 떡볶이 집은 35년간 손님들이 끊이지를 않고 온다는 곳입니다. 오랜 시간동안 손님들이 많다는건 맛이 일단 보장이 된다는 것이라고 생각이 드네요. 그렇겠져?

도대체 어떤 이유에서 그런지는 방송에서 소개가 될 것입니다.






이 분식집 떡볶이의 맛은 달짝지근하고 칼칼한 국물맛이 매력적이라고 합니다. 그래서 그런지 해장용으로 마셔도 될정도라고 합니다.

대충 어떤 국물인지 상상이 되시나요?



이 떡볶이의 국물 맛이 핵심인데 만든 재료는 대충 현미 무말랭이 밥과 대추, 물, 엿기름으로 만든 식혜와 함께 끓인 간장에 있다고 합니다.

거기에 양파 껍질과 멸치와 보리새우로 향을 더하게 되면 국물 떡볶이가 완성이 된다고 합니다.




떡볶이를 주문을 했으면, 잘 튀겨진 튀김을 시킨 후 국물과 함께 직어 먹거나 비벼드시면 보다 더 튀김과 떡볶이를 맛있게 드실 수 있을 것입니다.



정성은 기본이라고 하는 79세의 원조달인. 그리고 그 맛을 이어가는 딸과 며느리가 이 가게를 운영하고 있습니다.



떡볶이를 만드는 과정은 방송을 보신분들을 알겠지만, 단순하게 고추장만 넣고 만드는 그런 떡볶이가 아니랍니다. 장시간에 걸쳐서 이 분식집만의 양념을 만들어 사용하고 있답니다. 소문도 자자해서 그런지 오래된 단골 손님들도 많더라구요.



바로 이 가루가 음식의 마지막 간을 좌우한다는 가루입니다.

만드는 방법도 손이 많이 가는데, 저는 결과물만 간략하게 올렸습니다.




생활의 달인 국물 떡볶이의 달인 해장 떡볶이 - <잠원떡볶이> 이미자 달인의 가게 메뉴 및 가격



생활의 달인 국물 떡볶이의 달인 해장 떡볶이 - <잠원떡볶이> 이미자 달인의 가게 위치



여기까지 생활의 달인 첫 포스팅을 적어보았습니다. 다음 내용도 생활의 달인입니다.

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