티스토리 뷰

반응형

이하연의 초계탕과 노각무침

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 노각 1개 필러로 껍질 벗긴 뒤 반 갈라 씨를 제거한다.

 

2  노각 0.5cm 두께로 어슷 썰고 토판염 1t를 넣어 20분 정도 절인 뒤 물기를 제거한다.

 

3.  물기를 제거한 노각에 고춧가루 20g을 넣어 버무린다.

 

4. 고추장 2t, 식초 1t, 올리고당 1t, 초고추장 2t, 통깨 1t, 참기름 1t, 송송 썬 쪽파, 채 썬 홍고추 1개를 넣어 버무린다.

 

5. 그릇에 노각무침을 담는다.

 

 

최고의 요리비결 이하연의 총각무깍두기와 가지찜 레시피

이하연의 총각무깍두기와 가지찜 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 가지 2개는 꼭지를 제거하고 칼집 절반을 넣은 뒤 소금 3g을 넣는다. 2. 부추 2줄 1cm 길이로 송송 썬다. 3. 돼지

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 이하연의 콩나물두부찜과 불고기냉채 레시피

이하연의 콩나물두부찜과 불고기냉채 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 찬물 2 1/2컵 500ml에 설탕 2t를 섞고 핏물을 뺀 소고기 불고기용 500g 50분 정도 담근 뒤 물기를 제거한다. 2.

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 이하연의 얼갈이물김치와 오이지무침 레시피

이하연의 얼갈이물김치와 오이지무침 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오이지 10개는 꼭지를 제거한 뒤 0.2cm 두께로 얇게 썬다. 2. 오이지 찬물에 30분 정도 담근 뒤 물기를 짠다

muorigin.tistory.com

 

반응형