티스토리 뷰
반응형
이하연의 초계탕과 노각무침
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 노각 1개 필러로 껍질 벗긴 뒤 반 갈라 씨를 제거한다.
2 노각 0.5cm 두께로 어슷 썰고 토판염 1t를 넣어 20분 정도 절인 뒤 물기를 제거한다.
3. 물기를 제거한 노각에 고춧가루 20g을 넣어 버무린다.
4. 고추장 2t, 식초 1t, 올리고당 1t, 초고추장 2t, 통깨 1t, 참기름 1t, 송송 썬 쪽파, 채 썬 홍고추 1개를 넣어 버무린다.
5. 그릇에 노각무침을 담는다.
최고의 요리비결 이하연의 콩나물두부찜과 불고기냉채 레시피
최고의 요리비결 이하연의 얼갈이물김치와 오이지무침 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 심지호 깻잎가지장 레몬간장 레시피 (0) | 2022.07.02 |
---|---|
편스토랑 이찬원 새송이회 국수 김치 도토리묵 무침 레시피 (0) | 2022.07.02 |
최고의 요리비결 이하연의 총각무깍두기와 가지찜 레시피 (0) | 2022.07.02 |
최고의 요리비결 이하연의 콩나물두부찜과 불고기냉채 레시피 (0) | 2022.07.02 |
최고의 요리비결 이하연의 얼갈이물김치와 오이지무침 레시피 (0) | 2022.07.02 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 정미경
- 맛집
- 극한직업
- 무한리필
- 알토란
- 백반기행
- 박수홍
- 경기도
- 래시피
- 최고의 요리비결
- 서울시
- 편스토랑
- 생생정보
- 허영만
- 류수영
- 이찬원
- 기분 좋은 날
- 경기
- 생방송 투데이
- 김선영
- 이정현
- 레시피
- 국수
- 고두심
- 칼국수
- 서울
- 생생정보마당
- 기분좋은날
- 천기누설
- 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함