티스토리 뷰

반응형

편스토랑 심지호 깻잎가지장 레몬간장 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 가지를 베이킹소다로 깨끗하게 썻은 뒤, 꼭지를 자르고 4등분 두께로 길게 썰어 준비한다.

(가지는 물에 오래 씻으면 가지 특유의 맛이 사라지니 흐르는 물에 살짝만 헹궈줘야 한다.)

 

2. 1의 가지를 키친타월로 물기를 제거해준 뒤, 앞뒷면에 참기름을 발라준다.

(가지에 참기름을 바르면 변색을 막을 수 있습니다.)

 

3. 청양고추 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대를 잘게 다져 준비한다.

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 간장 200ml, 맛술 (미림) 200ml, 레몬즙 100ml를 넣고 섞어주면 레몬 간장 끝.

(레몬간은 며칠간 냉장 숙성하면 풍미가 더욱 올라간다.)

 

 

편스토랑 이찬원 새송이회 국수 김치 도토리묵 무침 레시피

편스토랑 이찬원 새송이회 국수 김치 도토리묵 무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 재료준비 1. 새송이버섯 1/2개를 슬라이스한 뒤, 세로로 2등분 해준다. 2.

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 이하연의 초계탕과 노각무침 레시피

 

최고의 요리비결 이하연의 초계탕과 노각무침 레시피

이하연의 초계탕과 노각무침 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 노각 1개 필러로 껍질 벗긴 뒤 반 갈라 씨를 제거한다. 2 노각 0.5cm 두께로 어슷 썰고 토판염 1t를 넣어 20분 정도

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 이하연의 총각무깍두기와 가지찜 레시피

이하연의 총각무깍두기와 가지찜 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 가지 2개는 꼭지를 제거하고 칼집 절반을 넣은 뒤 소금 3g을 넣는다. 2. 부추 2줄 1cm 길이로 송송 썬다. 3. 돼지

muorigin.tistory.com

 

반응형