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편스토랑 심지호 깻잎가지장 레몬간장 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 가지를 베이킹소다로 깨끗하게 썻은 뒤, 꼭지를 자르고 4등분 두께로 길게 썰어 준비한다.
(가지는 물에 오래 씻으면 가지 특유의 맛이 사라지니 흐르는 물에 살짝만 헹궈줘야 한다.)
2. 1의 가지를 키친타월로 물기를 제거해준 뒤, 앞뒷면에 참기름을 발라준다.
(가지에 참기름을 바르면 변색을 막을 수 있습니다.)
3. 청양고추 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대를 잘게 다져 준비한다.
만드는 방법
1. 간장 200ml, 맛술 (미림) 200ml, 레몬즙 100ml를 넣고 섞어주면 레몬 간장 끝.
(레몬간은 며칠간 냉장 숙성하면 풍미가 더욱 올라간다.)
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