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생생정보마당 말린 팽이버섯 수육 말린 가지 탕수육 후레이크 강된장 찌개
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 물 6컵에 향 채소들을 넣는다.
2. 고기 삶을 물에 양조간장 5스푼과 굴소스 1스푼을 넣는다.
3. 물이 끓으면 삼겹살을 넣고 40분간 삶는다.
4. 냄비에 각종 마린 버섯들을 깔고 썰어둔 수육을 올린다.
5. 수육 위에 말린 팽이버섯을 얹는다.
6. 고기 삶은 육수를 넣고 중간 불로 10분간 찐다.
생생정보마당 무생채 비빔밥 갈치 무조림 김선영의 <무 요리> 레시피
만드는 방법
1. 가지를 슬라이스 한다.
2. 슬라이스한 가지는 채반에 올려 하루 정도 말린다.
3. 말린 가지에 굴소스를 넣어 밑간을 한다.
4. 전분 2/3컵, 달걀흰자 1개, 물 2컵을 넣고 튀김 반죽을 만든다.
5. 말린 가지에 반죽을 입혀 튀긴다.
생생정보마당 김선영의 오징어순대 머윗대매콤볶음 레시피 만드는 방법
만드는 방법
1. 냄비에 물 1컵을 넣고 감자와 두부는 썰어준다.
2. 된장 3스푼과 고추장 1스푼을 넣고 2분간 끓인다.
3. 직접 만든 후레이크를 2스푼 넣고 2분간 다시 끓인다.
4. 마지막으로 참기름을 넣어 완성한다.
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