티스토리 뷰

반응형

생생정보마당 무생채 비빔밥 갈치 무조림 김선영의 <무 요리> 레시피

 

만드는 방법

 

1. 무의 푸른 부분을 3~5mm 두께로 채 썬다.

 

2. 소금 약간, 설탕 2스푼, 식초 2스푼을 넣고 30분간 밑간 절임을 한다.

 

3. 수분을 뺀 무절임에 고춧가루 반 스푼을 넣어 무쳐준다.

 

4. 소금약간, 멸치액젓1스푼, 설탕약간, 다진마늘1스푼, 통깨약간, 참기름 약간을 넣고 버무린다.

 

5. 무생채를 밥위에 얹고 계란, 고추장을 넣어 비빈다.

 

 

생생정보마당 김선영의 오징어순대 머윗대매콤볶음 레시피 만드는 방법

 

생생정보마당 김선영의 오징어순대 머윗대매콤볶음 레시피 만드는 방법

생생정보마당 김선영의 오징어순대 머윗대매콤볶음 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오징어는 다리와 몸통을 분리한 후 오징어 몸통에 숟가락을 넣어 내장을 깨끗하

muorigin.tistory.com

 

 

만드는 방법

 

1. 무는 1 ~ 1.5cm 두께로 두툼하게 썬다.

 

2. 무는 다시마+멸치육수에 넣고 15~20분간 먼저 함께 끓인다.

 

3. 15~20분간 익힌 무를 냄비 바닥에 깔고 양념장을 얹은 뒤 갈치를 올린 후 또 한 번 양념장을 얹는다.

 

4. 뚜껑을 연 채로 강한 불에 7분간 끓인다.

 

5. 뚜껑을 닫고 중간 불로 6분간 끓인 뒤 향채소를 넣고 약한 불로 2분간 더 끓인다.

 

생생정보마당 김선영 소고기 채소 말이 구이 콩나물 식혜 겨자 소스 천연감기약 레시피

 

생생정보마당 김선영 소고기 채소 말이 구이 콩나물 식혜 겨자 소스 천연감기약 레시피

생생정보마당 김선영 소고기 채소 말이 구이 콩나물 식혜 겨자 소스 천연감기약 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 간장, 설탕, 청주, 참기름을 넣고 밑간 양념을

muorigin.tistory.com

생생정보마당 시래기 된장무침 얼큰 시래기 된장국 시래기 등갈비찜 레시피 만드는 방법

 

생생정보마당 시래기 된장무침 얼큰 시래기 된장국 시래기 등갈비찜 레시피 만드는 방법

생생정보마당 시래기 된장무침 얼큰 시래기 된장국 시래기 등갈비찜 재료 시래기, 된장, 조청, 들깻가루, 들기름 만드는 방법 1. 삶은 시래기 200g을 먹기 좋게 썰어준다. 2. 삶은 시래기에 된

muorigin.tistory.com

 

반응형