티스토리 뷰
반응형
생생정보마당 무생채 비빔밥 갈치 무조림 김선영의 <무 요리> 레시피
만드는 방법
1. 무의 푸른 부분을 3~5mm 두께로 채 썬다.
2. 소금 약간, 설탕 2스푼, 식초 2스푼을 넣고 30분간 밑간 절임을 한다.
3. 수분을 뺀 무절임에 고춧가루 반 스푼을 넣어 무쳐준다.
4. 소금약간, 멸치액젓1스푼, 설탕약간, 다진마늘1스푼, 통깨약간, 참기름 약간을 넣고 버무린다.
5. 무생채를 밥위에 얹고 계란, 고추장을 넣어 비빈다.
생생정보마당 김선영의 오징어순대 머윗대매콤볶음 레시피 만드는 방법
만드는 방법
1. 무는 1 ~ 1.5cm 두께로 두툼하게 썬다.
2. 무는 다시마+멸치육수에 넣고 15~20분간 먼저 함께 끓인다.
3. 15~20분간 익힌 무를 냄비 바닥에 깔고 양념장을 얹은 뒤 갈치를 올린 후 또 한 번 양념장을 얹는다.
4. 뚜껑을 연 채로 강한 불에 7분간 끓인다.
5. 뚜껑을 닫고 중간 불로 6분간 끓인 뒤 향채소를 넣고 약한 불로 2분간 더 끓인다.
생생정보마당 김선영 소고기 채소 말이 구이 콩나물 식혜 겨자 소스 천연감기약 레시피
생생정보마당 시래기 된장무침 얼큰 시래기 된장국 시래기 등갈비찜 레시피 만드는 방법
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 원영호 보리오징어순대 초당옥수수죽 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.09 |
---|---|
생생정보마당 말린 팽이버섯 수육 말린 가지 탕수육 후레이크 강된장 찌개 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.08 |
생생정보마당 김선영의 오징어순대 머윗대매콤볶음 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.06 |
생생정보마당 김선영 소고기 채소 말이 구이 콩나물 식혜 겨자 소스 천연감기약 레시피 (0) | 2022.06.05 |
생생정보마당 시래기 된장무침 얼큰 시래기 된장국 시래기 등갈비찜 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.03 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 서울시
- 요리비결
- 허영만
- 레시피
- 경기도
- 천기누설
- 최고의 요리비결
- 경기
- 정미경
- 생방송 투데이
- 이정현
- 김선영
- 류수영
- 무한리필
- 이찬원
- 알토란
- 편스토랑
- 생생정보
- 고두심
- 기분좋은날
- 맛집
- 서울
- 생생정보마당
- 기분 좋은 날
- 극한직업
- 박수홍
- 칼국수
- 백반기행
- 국수
- 래시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함