티스토리 뷰
반응형
생생정보마당 김선영 소고기 채소 말이 구이 콩나물 식혜 겨자 소스 천연감기약 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 간장, 설탕, 청주, 참기름을 넣고 밑간 양념을 만든다.
2. 밑간한 소고기에 찹쌀가루를 묻힌다.
3. 참기름과 식용유를 함께 넣고 소고기를 팬에 굽는다.
4. 소기고아 채를 썬 도라지, 대파, 파프리카, 무순, 배 등을 넣고 돌돌 말아 완성한다.
만드는 방법
1. 겨자 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 소금 2/3작은 술, 설탕 1스푼, 식초 2스푼을 넣어 겨자 소스를 만든다.
만드는 방법
1. 배와 무는 잘 우러나도록 얇게 썰어 준비한다.
2. 도라지와 생강은 맛이 잘 우러나도록 얄게 썰어준다.
3. 밥솥에 콩나물을 깔고 위에 손질한 재료를 올린 뒤 남은 콩나물로 덮어준다.
4. 모든 재료를 밥솥에 넣은 뒤 조청 or 물엿을 5~6스푼을 첨가 한다.
5. 밥솥에서 보온으로 12시간 ~ 15시간 숙성 시킨다.
생생정보마당 시래기 된장무침 얼큰 시래기 된장국 시래기 등갈비찜 레시피 만드는 방법
한명숙의 꽈리고추꼴뚜기볶음과 감자냉국 레시피 만드는 방법
최고의 요리비결 한명숙의 청국장보리비빔밥과 오이미역냉국 레시피 만드는 방법
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생생정보마당 무생채 비빔밥 갈치 무조림 김선영의 <무 요리> 레시피 (0) | 2022.06.07 |
---|---|
생생정보마당 김선영의 오징어순대 머윗대매콤볶음 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.06 |
생생정보마당 시래기 된장무침 얼큰 시래기 된장국 시래기 등갈비찜 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.03 |
한명숙의 꽈리고추꼴뚜기볶음과 감자냉국 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.03 |
최고의 요리비결 한명숙의 청국장보리비빔밥과 오이미역냉국 레시피 만드는 방법 (1) | 2022.06.03 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기도
- 이정현
- 래시피
- 서울
- 극한직업
- 국수
- 최고의 요리비결
- 요리비결
- 박수홍
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 맛집
- 서울시
- 경기
- 기분좋은날
- 칼국수
- 편스토랑
- 김선영
- 류수영
- 허영만
- 생방송 투데이
- 고두심
- 이찬원
- 백반기행
- 정미경
- 레시피
- 알토란
- 생생정보
- 생생정보마당
- 무한리필
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함