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생생정보마당 김선영 소고기 채소 말이 구이 콩나물 식혜 겨자 소스 천연감기약 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 간장, 설탕, 청주, 참기름을 넣고 밑간 양념을 만든다.

 

2. 밑간한 소고기에 찹쌀가루를 묻힌다.

 

3. 참기름과 식용유를 함께 넣고 소고기를 팬에 굽는다.

 

4. 소기고아 채를 썬 도라지, 대파, 파프리카, 무순, 배 등을 넣고 돌돌 말아 완성한다.

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 겨자 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 소금 2/3작은 술, 설탕 1스푼, 식초 2스푼을 넣어 겨자 소스를 만든다.

 

 

만드는 방법

 

1. 배와 무는 잘 우러나도록 얇게 썰어 준비한다.

 

2. 도라지와 생강은 맛이 잘 우러나도록 얄게 썰어준다.

 

3. 밥솥에 콩나물을 깔고 위에 손질한 재료를 올린 뒤 남은 콩나물로 덮어준다.

 

4. 모든 재료를 밥솥에 넣은 뒤 조청 or 물엿을 5~6스푼을 첨가 한다.

 

5. 밥솥에서 보온으로 12시간 ~ 15시간 숙성 시킨다.

 

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