티스토리 뷰
반응형
생생정보마당 시래기 된장무침 얼큰 시래기 된장국 시래기 등갈비찜
재료
시래기, 된장, 조청, 들깻가루, 들기름
만드는 방법
1. 삶은 시래기 200g을 먹기 좋게 썰어준다.
2. 삶은 시래기에 된장 2큰술, 조청 1큰술을 넣는다.
3. 오메가 3가 풍부한 들깻가루 1큰술, 들기름 2큰술을 첨가한다.
재료
시래기, 차돌박이, 간장, 맛술, 후추, 된장, 고춧가루, 국간장, 다진마늘, 향채소
만드는 방법
1. 삶은 시래기 400g을 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 차돌박이 150g에 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 후추를 넣고 밑간을 한다.
3. 된장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 국간장 2큰술, 다진마늘 1큰 술을 넣고 양념장을 만든다.
4. 양념장을 시래기에 넣고 버무린다.
5. 냄비에 밑간한 차돌박이를 볶다가 양념한 시래기와 쌀뜨물 6컵을 넣고 15분간 끓인다.
6. 버섯이나 향채소를 기호대로 넣고 된장국을 완성한다.
등갈비찜
최고의 요리비결 한명숙의 청국장보리비빔밥과 오이미역냉국 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생생정보마당 김선영의 오징어순대 머윗대매콤볶음 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.06 |
---|---|
생생정보마당 김선영 소고기 채소 말이 구이 콩나물 식혜 겨자 소스 천연감기약 레시피 (0) | 2022.06.05 |
한명숙의 꽈리고추꼴뚜기볶음과 감자냉국 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.03 |
최고의 요리비결 한명숙의 청국장보리비빔밥과 오이미역냉국 레시피 만드는 방법 (1) | 2022.06.03 |
한명숙의 여름배추김치와 참외샐러드 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.03 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분 좋은 날
- 김선영
- 백반기행
- 기분좋은날
- 맛집
- 이찬원
- 이정현
- 편스토랑
- 천기누설
- 레시피
- 생생정보마당
- 요리비결
- 최고의 요리비결
- 생생정보
- 박수홍
- 서울
- 정미경
- 래시피
- 극한직업
- 고두심
- 허영만
- 경기
- 무한리필
- 서울시
- 칼국수
- 경기도
- 국수
- 생방송 투데이
- 류수영
- 알토란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함