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한명숙의 꽈리고추꼴뚜기볶음과 감자냉국
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 꽈리고추 100g은 꼭지를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 말린 꼴뚜기 70g은 차가운 물에 20분 정도 담근다.
3. 팬에 식용유 1t를 두른 뒤 꽈리고추를 넣어 볶다가 소금 1/2t, 맛술 1t를 넣어 볶는다.
4. 볶은 꽈리고추를 덜어 낸 뒤 팬에 청주 1t, 맛술 1t, 진간장 1t, 다진마늘 1t, 올리고당 2t를 넣고 불을 켠다.
5. 꼴뚜기, 후춧가루 약간을 넣어 약불에 볶는다.
6. 꽈리고추를 넣은 뒤 불을 끄고 참기름 1t, 통깨 약간을 넣어 섞는다.
7. 그릇에 꽈고추꼴뚜기볶음을 담는다.
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