티스토리 뷰
최고의 요리비결 한명숙의 고추물김치와 오이소박이 레시피 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아겠습니다.
한명숙의 열무김치와 깻잎김치 레시피 만드는 방법
한명숙의 열무김치와 깻잎김치 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 생생 정보마당 삼겹살 한방 수육 목살 크러스트 구이 이원일 셰프 레시피 생생 정보마당 삼겹
muorigin.tistory.com
만드는 방법
1. 백오이 6개는 꼭지를 제거하고 4등분한 뒤 열십자로 칼집을 넣는다.
2. 물 3컵 600ml, 소금 1/4컵 50g을 섞어 소금물을 만든다.
3. 소금물에 오이 무쳐가며 1시간 절인다.
4. 고춧가루 1/2컵, 매실청 1t, 다진 새우젓 2t, 소금 1/2t, 설탕 1t, 다진마늘 2t, 다진생강 1t, 물 1t를 섞어 양념을 만든다.
5. 양념에 쪽파 25g, 부추 80g을 넣어 버무린다.
6. 오이 속에 김칫소를 넣고 겉면에 양념을 바른다.
7. 밀폐 용기에 오이소박이를 담고 8시간 실온 숙성 후 하루 냉장 숙성
8. 그릇에 오이소박이를 담는다.
생생 정보마당 삼겹살 한방 수육 목살 크러스트 구이 이원일 셰프 레시피 만드는 방법
생생 정보마당 삼겹살 한방 수육 목살 크러스트 구이 만드는 방법 1. 수육용 삼겹살을 반으로 썬다. 2. 달군 팬에 삼겹살을 굽는다. 3. 쌍화차와 생강을 넣고 졸인다. 4. 고기가 잠길 만큼 물
muorigin.tistory.com
알토란 천상현 오이소박이 권영호 가지갈비 만드는 방법
알토란 천상현 오이소박이 권영호 가지갈비 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 백오이를 굵은 소금으로 문지르고 물로 깨끗이 씻는다. 2. 백오이를 6~7cm로
muorigin.tistory.com
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 한명숙의 청국장보리비빔밥과 오이미역냉국 레시피 만드는 방법 (1) | 2022.06.03 |
---|---|
한명숙의 여름배추김치와 참외샐러드 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.03 |
한명숙의 열무김치와 깻잎김치 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.03 |
생생 정보마당 삼겹살 한방 수육 목살 크러스트 구이 이원일 셰프 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.31 |
알토란 천상현 오이소박이 권영호 가지갈비 만드는 방법 (0) | 2022.05.31 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 이찬원
- 백반기행
- 경기도
- 생생정보
- 기분좋은날
- 서울
- 천기누설
- 생생정보마당
- 류수영
- 경기
- 김선영
- 맛집
- 편스토랑
- 국수
- 서울시
- 래시피
- 칼국수
- 박수홍
- 생방송 투데이
- 고두심
- 기분 좋은 날
- 요리비결
- 허영만
- 극한직업
- 이정현
- 정미경
- 무한리필
- 최고의 요리비결
- 알토란
- 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |