티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 유귀열의 천연조미료 2종과 감자수제비 만드는 방법 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 냄비에 물 3 1/2컵 700ml, 천연조미료 1팩을 넣어 끓인다.

 

2. 강판에 감자 1 1/2개를 간 뒤 체에 밭쳐 수분을 제거하고 전분을 분리한다.

 

3. 대파 15g은 반 갈라 채 썰고 당근 20g, 감자 1/2개, 양파 25g, 애호박 25g은 채 썬다.

 

4. 냄비에 대파, 당근, 감자, 양파, 애호박을 넣어 끓인다.

 

5. 간 감자, 전분, 밀가루 50g을 섞어 반죽을 만든다.

 

6. 천연조미료를 건져낸 뒤 숟가락으로 반죽을 떠서 넣는다.

 

7. 구운 소금 1t를 넣어 간한다.

 

8. 그릇에 감자수제비를 담는다.

 

 

최고의 요리비결 유귀열의 보리개떡과 옥수수술빵 만드는 방법 레시피

최고의 요리비결 유귀열의 보리개떡과 옥수수술빵 만드는 방법 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 따뜻한 막걸리 1/2컵 100ml, 따뜻한 우유 1/2컵 100ml, 황설탕 50g

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 유귀열의 순두부와 두부 레시피 만드는 방법

최고의 요리비결 유귀열의 순두부와 두부 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 두부 틀에 면포를 갈고 순두부를 부은 뒤 누름돌로 5분 정도 누른다. 2. 국간

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 유귀열의 배숙과 깨죽 레시피 만드는 방법

최고의 요리비결 유귀열의 배숙과 깨죽 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 믹서에 불린 쌀 180g, 물 1/2컵 100ml를 넣어 간 뒤 냄비에 넣기 2. 믹서에

muorigin.tistory.com

 

반응형